桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qilinzi

[桐城史] 从地方志中抠出的老桐城地图3张(新加一张)

文都童生

有此图,可见对老家的钟爱。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

这是道光续修桐城县志里的图
+ A: U# e3 p0 J8 A% f" k桐城还有一本县志,是康熙年间修的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

http://image163.poco.cn/mypoco

自我鼓励

QQ
怎么现在没有围城呢?
[flash]http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100817/16/556180682010081716391904_640.jpg[/flash]

文都秀才

QQ
哇塞,這是哪個年代的地圖啊
當學生時代激情的青春慢慢遠去,愛情就不再是沖動的產物,夢想與現實的沖撞、擠壓,讓太多的人不敢去愛!

桐网贡生

QQ
此图不错,难得
QQ:769178339
TEL:13855631928

文都秀才

楼主能否将未经压缩的原图寄一张给我?
! F* e) n3 h* ~QQ:418619304
4 H3 [/ q: m4 O不胜感谢!
我想在地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛,都习惯光明!

荣誉会员

嘉宾会员

) L0 Y  k: i  N
qilinzi 发表于 2010-2-26 16:45
) q( c* B$ l* y0 v" Z' L8 C4 U如题。

3 S" M$ q0 y0 s  |- h: m4 a9 n5 u: x0 y5 X: ?& [' Q3 L* V
谢谢楼主原图分享!
( ?! g3 b5 `/ h9 k- l再及“我还真的没有看过县志呢”
3 ~0 {% L' E3 P7 x5 k9 f  E: c9 j
/ S2 P$ i/ d8 ]1 G3 G清顺治十四年(1657)《桐城县志》提督蒋国柱序
4 ]+ {  r% m, V0 c9 T清顺治十四年(1657)《桐城县志》巡按刘宗韩序2 J- F7 u5 e$ u! {. Y2 A
清顺治十四年(1657)《桐城县志》安庆兵备陈襄序' ]3 b5 D4 {3 }7 C$ s
清顺治十四年(1657)《桐城县志》李士桢序; Z6 C/ W" h- z- g* ~$ w1 j
康熙十二年(1673)《安庆府桐城县志》程芳朝序8 i6 A4 o# c/ {4 c. `/ w
康熙十二年(1673)《安庆府桐城县志》陈焯序
. x7 V6 b" N' O+ \康熙十二年(1673)《安庆府桐城县志》主修胡必选序
+ h3 l! ^* J! ]; h# j康熙二十三年(1684)《安庆府桐城县志》主修王凝命序
% s- {  y7 A( n7 N道光七年(1827)《桐城续修县志》主修廖大闻序
' H4 C4 ~, k# p; y; {% K
. ?1 `- r2 K# W/ c+ V 来源: 我爱故乡(一心一意)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ace396f01008sc7.html
【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】

荣誉会员

嘉宾会员

洛阳伽蓝 发表于 2010-6-7 20:04
0 Q# X- n5 m6 l8 g5 x$ q6 b0 T这是道光续修桐城县志里的图- N; `0 n9 Z, X3 J  c- W/ c
桐城还有一本县志,是康熙年间修的。
. w  I5 e$ s" ^
中美印刷所承印
  B" f) z, \! z! w6 N9 h+ J民国25年(1936年)《桐城县志略》 为铅印本 桐城县长徐国治奉省府命令编辑而成

桐网举人

原来的桐城好小哦

荣誉会员

嘉宾会员

本帖最后由 zhishu 于 2010-10-17 23:59 编辑 ; N6 M* l" }8 [* f* |" S# u  y
低调做人 发表于 2010-10-17 23:45 2 m' x$ F$ S9 U" x& L
原来的桐城好小哦

) t; i+ s6 N0 c8 O- `! R
! ?, w8 i' v4 p2 F% d呵呵! 是吗?
1 s' @$ u3 ~: b+ h0 S* ~中美印刷所$ k1 H" B, `# \
地址:中国福州中平路 开业:民国三十五年(1946年)营业 业主:张海波
1 c  ]1 f. ?! N" r& {& G7 O