桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 依依四(我要赚一点眼泪给自己,以慰写这一部小说时的寂寞)

文都秀才

我和冰恋爱了。
只有真的恋爱时,我们才知道,其实恋爱是艰苦的。
爱一个人时,我们都希望对方是最好的,因此在无形之中,我们都成了雕刻家,总是会用一种挑剔的眼光去看待我们所爱的那个人,然后一点一点要把他身上的缺点打磨掉。
可是所有的雕刻都不会是完美无缺,有时免不了失望。
在失望之余,我们还要随时承担分离、相思、猜忌••••••等诸般苦。
爱情的道路虽然看上去鲜花满地,芬芳扑鼻。事实上在两情相悦的甜蜜里融合更多的是碰撞,是彼此激烈的思想磨擦。
许多在恋爱中的人之所以智商低下,我想,大概都是因为遭受这样的折磨所导致。他们心心念念就是那一个人,患得患失,神思恍惚。对于在恋爱中的我来说,自然也是如此。
冰因为工作的原故,经常要出去参加一些交流会议,或者是为画展而到处奔波,通常我是三五天见不着他的人影。
我们之间的联系只能靠手机和QQ来进行沟通。
他给我的每一条信息,每一句问候,每一声叮咛,我都存下来。一个人无聊时就翻出来看。心,在看的时候就会一点点绽放,那种愉悦之情叫人直想跳,直想叫,直想大声欢呼。
冰不会知道,在这快乐的背后,我时常是因思念他而心怀嫉恨。我会想象他在外面怎样风光,而我,却只能靠回忆和他在一起的时光来打发光阴。
我在无眠的夜晚对他说:“笨笨熊,我睡不着。”
笨笨熊是我给他起的网名,因为他的QQ头像就是一只憨态可掬的小熊。
那一晚,我们就用手机一直聊啊聊,后来俩个人手机都没有电,只好边充边聊。我们一直聊到天亮。
天亮时,他出现在我公寓门口。我穿着睡衣打开门,一个毛茸茸玩具小熊与我碰了个满怀。
冰举着小熊说:“我把我送给你了,可以接受吗?”
我至今清晰的记得他当时的样子,长途的奔波,一夜的困倦,他的样子有点憔悴,双眼通红的望着我。我这样看他,在他的眼里,我又何尝不是如此?
“怎样我们才不用忍受分离之痛?”我问冰。
没有回答。
冰拥着我坐在窗前。在他的怀里,我忘了世事的纷扰,所有的忧伤全离我远去。没有一会儿,我睡着了。

我从睡梦中醒过来,抬眼看了看窗外,一片雪白。我小小卧室因为雪光的映照也显得格外明亮起来。
已是冬天。
我所期盼的冬天它终于来了,我认识冰的时候就是冬天,我们分手也是在冬天。
我的冰,他离开我已有一年。
我伸出手来,床上那个小熊就到了我怀里。
“笨笨熊,你知道吗?我现在的生活是多么糟糕?我的思维一片混乱,除了画画,我什么也不能做了。”我对着小熊说。
“依依,你一定要走出这种混乱的生活。人生,不是只停留在回忆里。你要知道,我只希望你过得好。”是冰的声音。
我抬眼四望,我的画作几乎占据了整个房子的空间,哪里有冰?
泪水顺着我的脸颊悄然滑落。在依稀朦胧的泪光中,我又看到冰向我走来,在他消瘦的影子里还有一个容颜美丽的女人。
于是,时光又将我倒回到一年前的下午。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
这段文字过渡得有些急。可以考虑缓冲下。仅供参考。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

文都秀才

这一段写的时候自己感觉就很生涩,谢谢提醒,会改。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一年前的下午....等着看.

荣誉会员

嘉宾会员

慢慢来,会写好的。

桐网举人

俺是来看故事的,所以啦.... 俺往后看了...呵呵..