桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夜的随想

桐网贡生

QQ
这白天太喧嚣,太纷扰,需要夜的叮咛。夕阳西下,暮色四合,世俗的一天即将结束,心灵的黎明刚刚来临。
    夜静如水。夜空静穆着,仿佛上帝黑色的长袍,无边无际地神圣地驾驭着一切,嫦娥无言,赫拉无语,那调皮的丘比特也只是眨巴着眼睛,偶尔射出的一支长箭是那划过天空的溜长长的流星,在他第二次眨眼时便不见了踪影。莫非他们在一个遥远的过去,一个神秘的地点,为了一个美丽的传说,做了一个无言的约定。
   夜静如水。海睡了。我一直以为这世界上最深沉的梦,大概只有海才能做出来吧!海睡了,一任夜风撩拔着她柔顺的秀发。那天真的夜风哟,你可知道海的秀发是多长?于是那一波一波、一卷一卷的缠缠的沙沙声变成了海的呓语,夜的呢喃。
    夜静如水,佑我万物生灵。轻柔的夜色,恒久的平和;博大的夜色,无私的爱心。
   夜静如水,水如静夜。在这如水的静夜中,我沉迷了很久,正在我也要睡去的时候,那一声声,一阵阵,似遥远而又贴近,似轻柔而又雄厚的跳动,让我原本平静的思绪再次汹涌。
    这夜似乎跨越了整个时空,古往今来,天地万物,一切生命的脉搏在这夜一起跳动,冲击我的感官,在我的每一条血管中穿行。
    溪水潺潺,落花有声;飞星传恨,残月关情。不知道是这星花水月自古多情,还是这夜色惹余恨,落花有意,流水无情,月圆月缺事难全,都寄于飞逝流星!
    秋虫窃窃,蛙鼓蝉鸣,窗外惊过的夜莺,那是夜的精灵。它们是夜的歌者、舞者,它们把不眠人的心带到远方,和它们一起唱那把“酒问青天”的歌,去跳那寒光照铁衣的舞,歌声激越,舞步变幻。
   于是乘着月色,屈原走来了,他满脸忧思,那是怎样的忧思啊,难道只有这幽深的夜色和汩罗江的流水,才是他有归宿?月色中,苏轼蹒跚而来,一脸醉意,似醒非醒,亦人亦神,不知他的亲人能否与他千里明月与共?明月依旧,那个亡国之君正危坐小楼,怎奈春去花落,一江春水向东流!霜色满地,羌管悠悠,有这样一群戍边将士,伴日落守孤城,离雁声时里,何日是归程!
    “人生代代无穷已,江月年年只相似”。时光荏苒,今夜依旧无眠。夜深沉一如往昔,月圆月缺恰似当年,所不同的是夜风中的歌声不再凄凉悲怆,共和国建设的号角响彻云间!建设工地笑语欢颜,霓红灯下人潮如海,高速公路车辆总是不知疲倦,农民伯伯总爱在稻花香里细说丰年!
    很少有这样一个事物,既宁静慈爱又博大汹涌;很少有这样一个事物,历久弥新,恒久不变;很少有这样一个事物,令人思接千载,直面先贤。然面这一切夜却全拥有,这夜莫不是上帝的宠儿?
    走近夜的深处,心是自由的,走进夜的深处,你会沉醉不知归路!!!

评分

火叶子 + 6

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

夜里想这么多还睡的着吗?:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
楼主的随想真是一跃千年哦!
上至唐宋,下至今人。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

夜,让我们变得更清晰。

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

思维跳跃
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。