桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

专属80后的小暧昧

桐网举人

佳人

自我鼓励

QQ
昨天在央视看到一则报道关于80后的小暧昧,觉着蛮有意思的今天上网找来大家共享一下呗、

李雷与韩梅梅:专属80后的小暧昧
还记得李雷和韩梅梅吗?
还记得那一段青葱岁月吗?
还记得那些和你一起的同窗好友吗?
想起了那个瘦瘦小小的漂亮的英语老师
还有中学时最喜欢上的英语课
我亲爱的你们,现在都好吗?
    如果你出生在1980至1989年间,你一定认识LiLei和HanMeimei。
  李雷和韩梅梅,是1990~2004年人民教育出版社中学英语教材里的两个虚拟主角:LiLei和HanMeimei(2000年的教材改名为HanMei)。这套教材1990年开始在北京试点,从1993年成为全国(除上海外)通行英语初中教材。有人估计,从1990年至2000年,10年间使用人教版英语教材的中学生,高达上亿人。
  今年,人教出版了新的英语辅导教材,李雷和韩梅梅的故事,有了续集,他们也和80后们一样,开始工作、结婚、养育孩子。
  近日,网上流行的《李雷与韩梅梅之歌》,更是让许多人感叹、感概,80后的集体回忆再一次爆发:为了纪念那些再也回不来的青春期和小暧昧。

别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。

桐网举人

一样的是我们都有了个   当初不曾遥想的以后....

POLLY还活着........{:5_218:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

这首歌听了会心碎
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

佳人

自我鼓励

QQ
回复 3# 悬崖边上的贵族

恩 昨天看电视的时候 还感动叻呢  没想到儿时的回忆也会随着我们的成长而成长了  就跟我们的生活一样演变着
别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。

桐网贡生

谁说那是80后专属啊?
有理想在的地方、地狱就是天堂 。

有希望在的地方、痛苦也成欢乐 。

桐网举人

回复 5# yoyo_118

fei话 ,,楼主港滴啊!{:5_221:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

佳人

自我鼓励

QQ
谁说那是80后专属啊?
yoyo_118 发表于 2010-3-6 22:03

中央台新闻那么感的买  我是照拌的

桐网举人

佳人

自我鼓励

QQ
回复 6# 宿命一瞬

呵呵  80后的比较多 我们那一辈的都是读的那个版本科目

桐网贡生

回复 7# ⑦仴香水

嘿嘿~那我也学之那教材买~
有理想在的地方、地狱就是天堂 。

有希望在的地方、痛苦也成欢乐 。

文都秀才

我也是那样的教材啊