桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴用品] 7款止咳糖浆横向对比

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ

1/生产企业:国药控股深圳中药有限公司    容量:180ml    价格:23.50元
海底椰露止咳合剂

口味(总分10分)  
闻起来不会太重药味,容易入口,甘甘,喝完之后整个喉咙感觉很舒服,凉凉的。
8.60
治疗范围  
止咳
祛痰
润肺
清热
风热
成分
鱼腥草、椰子浆、蒺藜、浙贝母、苦杏仁、桔梗、甘草。

2.   999——强力枇杷露
生产企业:雅安三九药业有限公司    容量:120ml    价格:8.90元/瓶
口味(总分10分)  
口感较好,有点蜂蜜的香味,甜中带有一点点的苦甘,不会太粘。
8.55
治疗范围  
止咳
祛痰
润肺
气管炎
成分
枇杷叶、罂粟壳、百部、白前、桑白皮、桔梗、薄荷脑、蔗糖、

3.橘红痰咳煎膏
生产企业:广州白云山和记黄埔中药有限公司    容量:100g    价格:13.80元
口味(总分10分)  
比较浓的药味,而且很粘稠,喝完得喝很多水,要不喉咙会很粘。
6.60
治疗范围  
止咳
祛痰
润肺
理气
成分

化橘红、百部(蜜炙)、茯苓、半夏、白前、甘草、苦杏仁、五味子。

4.半夏止咳糖浆
生产企业:西安澜泰药业有限公司    容量:100ml    价格:8.00元
口味(总分10分)  
口感还可以,略带药味,有薄荷清凉,比较容易入口,喝完喉咙很凉。
6.95
治疗范围  
止咳
祛痰
润肺
理气
风寒

成分

姜半夏、苦杏仁、款冬花、紫苑、陈皮、瓜蒌皮、麻黄、甘草。

5.百咳静糖浆
生产企业:新乡佐今明制药股份有限公司    容量:120ml    价格:19.90元
口味(总分10分)  
闻起来很甜,带有糖果味道,不过喝下去药味重,难入口,喉咙没什么感觉。
7.25
治疗范围  
止咳
祛痰
清热
风寒

成分

陈皮、麦冬、前胡、苦杏仁、黄芩、百部、黄柏、甘草、桔梗等。

6.川贝清肺糖浆
生产企业:湖北午时药业有限公司    容量:120ml    价格:12.70元
口味(总分10分)  
闻到一点点芳香,甘甘甜甜的,但较粘稠,服完得喝水,喉咙感觉不明显。
6.35
治疗范围  
止咳
祛痰
润肺

成分

枇杷叶、苦杏仁、川贝母、麦冬、地黄、甘草、桔梗、薄荷。

7.急支糖浆
生产企业:太极集团重庆涪陵制药厂有限公司    容量:100ml    价格:6.70元
口味(总分10分)  
药味十分浓,很苦,比较难入口,喝完口里很浓药味,需要些喝水冲淡。
6.26
治疗范围  
止咳
祛痰
润肺
清热
  理气
支气管炎
风热
风寒

成分

鱼腥草、四季青、麻黄、紫苑、前胡、枳壳、甘草、蔗糖。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

最有名的京都川贝枇杷露却没有写。。。。所以这个结论不权威。。。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ
o .哦。 七个。少找一个
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ
第六个就是京都啊

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

被风吹过的夏天 发表于 2011-6-14 09:31
第六个就是京都啊

第6个不是,正宗的京都香港的,目前这个糖浆仿制的最多。。。。

实名认证单位

喜欢甜滴~~~