桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 宸竟然能背三字经了

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

2010年3月8日
宸竟然能背好几句三字经了,有些不可思议。
昨天晚上,我陪宸睡觉。
以前宸睡前经常让我念儿歌,我念着念着就会慢慢转到三字经,觉得就念着让他听听吧。
昨晚陪宸睡觉的时候,宸不想听故事了,我就随口念了一句“人之初”,宸竟然接着来一句“性本善”。我当时就笑喷了,真好玩,因为宸说话还不是很好,不太清楚。
接着,我重复了一下“性本善”,宸跟着念了一句“性相近”,我又笑喷了。虽然咬字不太清晰,但是很容易听出来就是这句。
我继续重复“性相近”,宸接着念“习相远”,我又被笑喷了,主要是太惊喜了。
继续,宸会念“苟不教,性乃迁”,之后就不太记得了。但是我每念一句,他就跟着念一句,虽然宸很多话说不清楚,但是三字经竟然念得很好。
太让我惊喜了,三字经我已经能背好长一段了,都是为了念给宸听的,我没白背呢。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

宝宝好聪明,为你骄傲。

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小朋友的记忆力非常惊人,当时真的把我笑喷了
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

现在的小孩真的比我们那时候聪明多了
茫茫网海,何处是岸!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我女儿目前已经会背二首诗了。。

桐网贡生

不错不错,我家笑笑还没接受这方面的教育呢,不过上星期回家让我惊喜的是她能认识很多字,是奶奶教她的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

守望者

版主篮球爱好者

QQ
现在的小宝宝多很聪明啊
欢迎去体育天地版块,更多精彩等你分享!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

现在的小孩真的比我们那时候聪明多了
一块二毛五 发表于 2010-3-9 12:24

对啊,怎么说呢,大人精力多了,也注重早教,还有就是生活好了,吃的也好了,孩子确实聪明。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我女儿目前已经会背二首诗了。。
datetame 发表于 2010-3-9 14:45

我们说话晚,对3字一句的,很容易就上口了,5、7字的,不行,他说话一句最长也就能说8、9个字,我们也是这2、3个月才正式开始说话的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

不错不错,我家笑笑还没接受这方面的教育呢,不过上星期回家让我惊喜的是她能认识很多字,是奶奶教她的。
iamiamguizi 发表于 2010-3-9 17:24

我们没教宸认字,他爷爷倒是经常问认识几个字了。其实吧,有时候挺矛盾的,真不知道怎么做对孩子最好。有人说早认字不好,有人说早认字好,阅读能力好,纠结啊