桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雪天小记

桐网举人

QQ
雪在昨天下午开始飘落,一夜之间大地换上了银装,让这个早已开始的春季添加了几许的寒意,或许这就是俗语中的“春寒”吧。
  从窗户看去,整个大地一片茫茫。自秋收后就像世人裸露自己的原野也在向这场突如其来的雪展示自己的坚韧,默默地享受这场风花雪月。
   村庄还在一片静寂之中,或许大家都还在昨夜的梦中游走,这样的早晨就多了些许的安宁。道路上有三三两两的人影在移动,那是不畏艰辛的孩子们,这样的天气更加锻炼了他们的韧性,“最苦不过学子”这是我读书时在一个冬季父亲告诉我的。养成的习惯让我至今都没有因天气而放弃每天要做的事。
早上女儿吃的依然是母亲的蛋炒饭,多年以来已成为我和女儿早餐难以割舍的一部分。淡淡的黄色鸡蛋伴着软软的白米饭,散发着特有的菜子油的香气,让我和女儿垂涎三尺。在这个下雪的早上,吃蛋炒饭无疑不是最好的选择,但那是母亲的爱,我和女儿欣然接受这份温馨的早餐。今天还是父亲送女儿去上学,多年以前送的是我,现在一切都在延续只是主角换成爷孙。对父母的这一切我除了接受只有铭记如心。
  女儿已经上学去了 ,我安静的坐在属于自己的小屋,流淌着思绪和感慨,不停敲打的键盘记录着我现在的心情。
  冬天是雪的季节,那春天呢?这场春雪是否是另一种暗示?犹如我在尽力的挽留自己的青春尾巴一般?冬季也是如此斯?谁又能摆脱自然的规律?既是如此,那就接受吧,一切大自然所赋予我们的,这样心才会坦然!
外面的雪早已停住,只是窗外“呼呼”的风声不禁让人更加觉得寒冷,手指也有些僵了,不停的呵着气,希望能够缓解一些。心却是暖暖的,或许这就是’家”的感觉吧.
眼前这片银装素裹的苍茫大地,没有北国的风光,没有西域的神秘 ,更无高原的坚硬,和江南水乡的柔媚,只是一片孕育了无数儿女的热土,在这个春天来临之前和冬季深情的吻别。偌大的田园仿佛是个守望的使者,承受冬的寒冷,隐忍了雪的无情,骄傲的向离别的情人展示她的坚强,等待着属于她下一个季节的到来,那时大地将满眼葱绿!那就是春天 !
我的春天呢?是否也随之而来?谁能看到大雪掩埋下那偷偷探出头的小草?
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ
早上写的到现在才可以发 都是下雪惹的
微笑着行走每一天!

文都秀才

无域商者

QQ
如此寒冷,独自面对电脑写着心情,倒也是一种情调。
商者无域,相融共生。

桐网举人

QQ
回复 3# 弄月斋主

:handshake :)
微笑着行走每一天!

1万

桐网进士

阅过.......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

版主

QQ
多了点
每个人走的路不同,但是都为了过上同样好的生活

桐网举人

QQ
回复 5# 冰凝2010

{:5_212:}
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ
回复 6# 文爱

{:5_210:}
微笑着行走每一天!

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
你的春天会来的,这不,已经到了吗,今天就有阳光了喂。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网举人

QQ
回复 9# 风柔笛悠悠

呵呵呵 是的   到了踏青的时候了   
微笑着行走每一天!