桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[孕前手册] 你家的娃睡得好吗?宝宝睡商评估

文都童生

世界睡眠医学协会有一份科学方法——“宝宝睡商评估体系”,用来给非医学专业的父母们参考如何科学评估宝宝的睡眠质量。
  “宝宝睡商评估体系”分为0-3月龄和3月龄以上两个版本,每个版本设置多项指标,分别从“宝宝睡眠时间”、“醒来次数和动作”、“白天反应”等方面来判断宝宝的睡眠质量。家长只要根据宝宝的表现,在每项指标中进行对照,得出总分后即可判断宝宝的睡眠质量情况。
  据悉,婴儿睡眠的持续时间对成长非常重要,夜间睡眠中断次数较多或睡眠中断时间较长的宝宝,白天醒来容易注意力不集中、情绪不耐烦,甚至影响情商发展。若醒来次数达3次以上,或长时间都不能重新入睡,就需要引起家长们的重视了。
  八成妈妈不知道宝宝睡得好不好
  世界睡眠协会专家Liborio Parrino表示:“之所以关注婴幼儿睡眠质量的判断方法,是因为婴幼儿无法自我表达,父母判断婴儿的睡眠质量存在一定难度。”
  根据一项联合进行的调查显示:对于科学判断宝宝睡眠质量的方法,79.66%的妈妈表示“仅仅知道一点”,甚至“完全不了解”。日常生活中,她们仅凭个人感觉来判断宝宝睡得好还是不好。
  目前,在参与调查的妈妈心目中,65.77%人认可通过“夜醒次数”来判断睡眠质量,然而他们忽略了宝宝早上醒来的表现也是重要参考,例如,仅有43.69%懂得早上起来摸摸纸尿裤是否干爽可以了解宝宝睡眠是否被尿湿打扰,仅有36.58%妈妈知道观察宝宝“早上醒来宝宝的表情”是这项判断指标。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

我咋链接不进来?
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

我家娃娃睡觉喜欢翻身

不知道可好
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

一般小孩睡眠都挺好的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

汗,现在的名堂真多呀。。。

禁止发言

爱,成长,快乐!

桐网贡生

QQ
我宝宝睡觉也爱翻身,睡醒就笑。不知道好不好

桐网贡生

QQ
小时候倒床上就睡着了。。。哪里会在乎那么多。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

现在研究的多了。自然就出这么一出,那么一出。