桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

护士小姐:千万别无偿献血,你伤不起

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

献血本是件公益的事情,可如今,这种以自愿为原则的道德行为,最后的得到帮助的不是医院躺着的病人,而是那些依靠血而发家的公益单位,在这里不得不说,献血没有错,可是献血并不能让需要用血的人得到帮助就是你的错。

每天去血站献血的人络绎不绝,可是去献血的人,有几个人会知道自己的血最后到了哪里,又让那些人用了呢?在这里我不得不把这些说出来,无偿献血并没有给病患的人带来多少福音,反而让他们更加的受到伤害。别给我说你不信,如果你不信,现在我来告诉你整个经过。

关于献血的注意事项和献血后的反映,我想这些血站的人已经宣传的家喻户晓了,这里我就不再多说了。要说的是你无偿献的血都去哪里了,有的人会说无偿献血光荣,无偿献血会给病人带来安康,我愿意。好,你就自己去享受你的光荣吧,你这样做任务是心安理得,可是事实的结果的什么你知道麽?难道当初你不献血的时候病人就无血可输麽,当然不是这个样子的,正因为你所谓的献血光荣,你所谓的心安理得,却让病人承受了跟高的成本。因为血液的输送是暴力行业,所以现在由征服统一来管理,并且设立的血站。可是在没有血站的时候,血液的价格并没有这么贵,那时候200CC的血只要一百人民币左右,而现在的价格确实400左右,稀有的血型价格更高。

原来献血不是无偿的,献血的人会得到一定金额的血费,也就是俗称的卖血。可是只从有了无偿献血后,现在血都归血站管理了,医院再也没有血库了,就是要用血也要从血站去买。血站可不会无偿的给医院,既然医院要买血,那么买血的费用也不得不转嫁到了患者的头上。其实在这里不得不说,由于有了无偿献血,以前来医院靠卖血而生的穷苦的人民大众,从此就断掉了一条生存之道。

这时还有人会说,献血不说够一定量数后就可以免费用血了麼。是的,却是有这样的规定,但是你真正的需要用血的时候你就会知道手续的繁琐了。你用血的时候需要先把在医院用血的钱交了,然后到医院的办公室去开证明,医院办公室可不说你去就会有人的,接着需要主治医生签字,然后拿上你的病历、身份证、手术通知、无偿献血证,去卫生局签字盖章。卫生局的人可不说你去就会给你盖章的,一是要检查你手续的真伪,少一样就是隔天的事情了。这些都办完了才可以去血站退款,还有这些手续办理的时候必须的当事人自己亲自去。以你这些收据一个一个来,办完这么也得半个月,而且还必须是你身体好的时候,你不亲自去,卫生局和血站是不会给你签字盖章的。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡士

你在这边无偿献血,人家医院可是高价格卖出去
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

永远的痛 发表于 2011-8-2 17:39
你在这边无偿献血,人家医院可是高价格卖出去

是啊,太可恶了。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡士

丿灬飯尐悕丶 发表于 2011-8-2 17:40
是啊,太可恶了。

呵呵,是呀
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

原来是这样,那大伙不要在去做无偿献血的亊了。

桐网贡生

我早就不献血了,奉劝大家以后不要再傻乎乎的跑去献血,别听那帮人在那忽悠,你无偿献的血到最后都是被血站拿去卖给患者了,根本不是无偿使用,连你自己本人以后要用血的话,还得先付钱买血,然后再跑各个部门去报销,到最后折腾个半死,报不报还是个未知数,血库真黑

桐网贡生

2011年度优秀会员

不管你相信不相信,我是信了。
我也再不去无偿鲜血了。

文都童生

尼玛,血站这么黑???????这些卖血的钱最终是否全部上缴国库了呢?????:@

1万

超级版主

QQ
只要情况基本属实,这将成为下一个曝点:L
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
ZF号召的事,一半不靠谱,一半是欺骗...............