桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 宝宝长期低热家长如何护理?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
宝宝长期低热家长如何护理?

低热是小儿比较常见的一种发热。小儿低热一般多发生于每天下午,而且持续时间较长,每当孩子低热持续时,家长往往不知如何是好?小儿低热时应该怎么办呢?

首先,家长要认真观察患儿的体温并做好记录,看一看孩子上午和下午的体温有什么变化,白天与夜里有什么变化。其次,要注意孩子发热时伴有哪些症状。这些都能为诊断提供依据。另外,要及时到医院请医生诊治,通过各种理化检查,除外结核等慢性消耗性疾病,同时做好低热患儿的护理。

对低热患儿一定要注意多休息,避免剧烈运动,并要多饮水,饮食也要给清淡、易消化之品。

因为虽然发热不高,但此时人体组织器官消耗的水分已开始增多,这是肉眼看不到的,所以要补充消耗的水分,多饮水又可促进体内毒素排出,以淡糖水、糖盐水为宜。注意休息有利于体力恢复。保持环境安静、舒适、空气流通,不干燥,多饮水,饮食清淡,以营养较好的高蛋白、高维生素等易于消化、不油腻之物为好。另外,低热时,一般不用退热药,如长期低热超过1~2周以上者,应就医查明低热原因。

评分

小雨宝宝 + 1 + 10 很给力!
小易爸 + 8 赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

多少度以下为低热呢。。。。。。难道还有下午低热,晚上好的情况吗???

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
datetame 发表于 2011-8-8 19:02
多少度以下为低热呢。。。。。。难道还有下午低热,晚上好的情况吗???

低于三十七就算低热了(常伴有盗汗),下午热晚上好的情况在有的小儿身上是会出现的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

高级营养师 发表于 2011-8-8 21:19
低于三十七就算低热了(常伴有盗汗),下午热晚上好的情况在有的小儿身上是会出现的。

37度不是正常体温吗,,,小易有几次量的都是37度呀。。。。。。。小易比较好动,所以容易出汗。。。晚上睡觉一般睡下一个小时身上都会出汗的。。

是低于并伴有出汗  发表于 2011-8-8 21:29

1万

1万

版主

亲子家园版主

说真的,我还是没听懂。。。。低于37度并伴有出汗???

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
datetame 发表于 2011-8-8 21:33
说真的,我还是没听懂。。。。低于37度并伴有出汗???

主要是你没遇过,我记得我小时候就低热过,天天下午身上凉凉的,就是出汗,到晚上就好了。

1万

1万

版主

亲子家园版主

高级营养师 发表于 2011-8-8 21:38
主要是你没遇过,我记得我小时候就低热过,天天下午身上凉凉的,就是出汗,到晚上就好了。

你这么一说,我懂了,小易应该没出现过,小易身上经常感觉很热。量了又不烧,汗多。。反正在家除了睡觉,就没有安静超过5分钟的。。。。

我想起来了,好像上次听千年说过,慧慧有时候就是这样,身上凉凉的,但还是出汗。。。。

文都童生

应该没事吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。