桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孕妇公交车上临产被司机和乘客撵下车路边产女(图)

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

唐苹母女最终被送到医院,母女平安。

回想起妻子临产的那一刻,重庆人许兴权就像掉进了冰窖里,浑身发冷。

他说,他竟然眼睁睁地看着妻子躺在马路边生下了女儿,他求助无门,他对不起妻子。

他也想不明白,短短十来分钟的车程,公交司机为什么就不能帮忙把妻子送到医院?

许兴权在温州的鞋厂里打工10多年了,如今和妻子唐苹租住在温州市瓯海区潘桥街道。

8月13日上午,他送即将生产的妻子去医院,接下来经历的事令他终身难忘。

本报驻温州记者 甘凌峰 通讯员 金鱼 摄

最无助的20分钟

妻子快生了。8月13日一早,许兴权送24岁的妻子去最近的潘桥医院生产。打工的他,穿得有点寒酸。

到了医院,值班医生告诉他,这里没有接生能力,让他去新桥医院。此时妻子已疼痛难忍,早上8点左右,许兴权带着妻子坐上了从桐岭至黄龙的21联公交车。

“快点!我老婆快生了。”一上车,许兴权就对司机说。他们坐在第一排。

到新桥医院大概有20多分钟的车程。半路上,妻子的羊水破了,流了出来。此时车上有点骚乱,有乘客说让他们夫妻俩下车。

“你们下车吧,打个的过去好了。”四十来岁的公交车司机紧接着说。“那么脏,坐其他的车吧。”售票员也附和了句。

老实巴交的许兴权没敢说什么。司机在宁波路和瓯海大道交叉口停下来,他只好扶着妻子艰难地下了车。

这个路段正在修路,地上铺着又尖又硬的石子。“我老婆一下车就瘫倒了,她就躺在石子路上,生下了孩子。是个女儿。”

整个过程有20分钟左右。许兴权说,他不停地拦出租车,拦了有10多辆,但没有一辆车停下来。有几辆车停顿了下又开走了。

女婴生在路上,滚满了泥巴。来源杭州网)
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

是该谴责那些乘客和司机。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡生

QQ
:@关谴责还是不够的,要诅咒
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

旋风小子 发表于 2011-8-15 15:48
关谴责还是不够的,要诅咒

的确,一条鲜活的小生命,怎能这样。就那么点的时间。送去医院多完美啊。

桐网贡生

每个人有每个人的缘!无语,不知道说什么好!社会公德固然重要,但是智慧也很重要,其实这个孩子的父亲应该早做准备,而不是临时的手忙脚乱的没有结果啊!真替孩子可怜
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

还好母女平安
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

文都童生

不像是人能干出来的事

桐网举人

自我鼓励

QQ
呵呵   你们都这样说 你们有没有做过亏心的事   
简单,直接,真诚,礼貌

文都童生

祝福母女幸福平安一生!鄙视加谴责无良者!良心给狗吃了,不但忘了本,而且忘了娘!

文都秀才

公交司机和车上的乘客固然冷漠应当受到谴责,但是做父亲的也有很大责任,老婆从第一家医院出来已经是疼痛难忍眼看要生了,还非要省钱坐公交,也不看看都什么时候了,万一情况危急老婆没命了孩子也没命了怎么办?而且从他老婆一下车就生产的情形看,如果不下车八成是生在公交车上了,孩子落地身上滚满了泥巴,说明这个父亲什么都没准备,都不知道这样的人以后怎么指望。
我看他老婆跟了这样的老公也够倒霉的了!

和你一样的看法  发表于 2011-8-18 10:23