桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 依依八(完结篇)

文都秀才

冰出事后,许多报刊大小头条都报道了整个事情的经过。
我收集了这些资料,一一整理出。
通过这些资料,我了解了冰在出事前几分钟里给我发了那个信息:“我胸口好痛,依依,你在哪里?”
这样的痛,冰在心里一定也呼喊我千遍万遍,这呼喊如刺刀穿透梦境,直抵我胸口,我兀自不觉。
“笨笨熊,你告诉我?如果我当时回他一个电话,他是不是就不会出车祸?”我将小熊抱在怀里,抚摸着小熊身上毛说。
我摸到装电池开关。
我已好久没给它换电池,我的小熊都不会动了。
我按动开关,取下电池,随之掉下一张字条。
我展开看,是冰的字迹。
他写道:“恕我不能当面和你解释我已婚的事实,因为我无法面对你那一双清澈的眼睛。可我知道,我终将会伤害你。
也许我应该等离婚后再去追求你,只是我怕我等不到那一天,我怕我还未来得及告诉你实情,你就会离我而去。我只想告诉你,不管将来如何,我都希望你坚强乐观的生活!”
冰,你果然是我的冰。
我还是没有看错你,一滴咸咸的泪珠悄然滑落。有苦,有痛,还有欣慰。
我已经好久没有流泪,能够流泪就好。
我的心不再只是感到麻木,我还能痛,还能觉得温暖。
冰,我会听你的话,好好的活下去。
在那个叫天堂的地方,有一天,我们还是会重逢。
记着你今生说的话。等着我,再也不会有人可以阻隔我们相爱了。

雪后的大麻山静谧、空灵。
我向前看,没有一个人。一切的景物都凝固了,茫茫的白雪,苍白得不漏一点生机。
我向后看,只有自己一串浅浅深深的脚印。
凛凛的风吹刮着我的脸,但是我还是会继续前行。
我将寻着我一年前来的方向往前走。
冰说过:“今年我们相遇,雪已经落过了,明年的冬天,我一定陪你去看一场麻山雪景。”
话犹在耳,只是斯人已去。
我仰望苍天,这天空上什么也没有,它与山雪相连,构成一幅单色的纯白画面。
而我,就只是一个画画人。
不,我们就只是一个画画人。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

哈哈 沙发!!

终于完结了,可以一整体看了.先占位,回头再看咯!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

这就是感情的归宿了?
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

哎....

问世间情为何物撒!!..

文都秀才

回复 3# 悬崖边上的贵族

谢谢关注,问好!

文都秀才

回复 4# 宿命一瞬

我本来的意思只是想要一个婚外恋题材的小说,写着写着还回到了这情深似海上。唉!问好!

桐网贡生

楼主下次写部网恋的故事吧!

桐网举人

hehe  看到一篇关于网恋的算是散文吧,竟感动良久....

春蚕咀桑的疼痛,在一点点的吞噬;  
北风凛冽,你将我冷冷的丢失风里……  

你说,想离我远去。  
那是你哽咽了无数次说出的话语。  
你的温柔,成了一把利器,只因我早已习惯了你的冷漠。那痛彻心扉的伤楚,被你一个笑容就轻易的忘却。  
你曾多少次说想用指尖滑过我的脸庞,停留在发梢,与我的双眸对视。  
然后,深情的,轻柔在我的前额留下几世的缠绵……  
你将我的发丝夹在唇间,在我耳畔呢喃……  

原谅我。  
没有娇艳的容颜,我用文字吸引你,我用寂寞牵绊你。  
让你不知不觉爱上我。  
你永远不会知道等待的滋味。  
朝朝暮暮,岁岁年年,在电脑前守候你出现。我的视线里,从来只有你。  
你永远不会了解暗恋一个人的感觉,那份喜悦,那份悸动,是我回首千年的心湖里泛起的涟漪。  
而你的冷漠,却让我无可救药的痴迷。  

你说你明白我的感受,你要用一生的记忆在心里埋下我的名字。  
你说想抱住我瘦弱的肩膀,温暖我,呵护我,不再让我四处流浪。  
你说我是你今生的传奇,梦里相随。  
你说,你喜欢那晚我在视频里的样子,总是忍不住在屏幕前抚摸我为你哭红的双眼。  
我说,我只是你的一个过客,一个短暂的插曲,或许明天就有人将我代替。  
那些没有让你看过的情书,我将它们全部撕毁,随风走远……  

如果多留下一秒钟,能减少我想你的痛; 我愿放下所有,随你漫游天际。 如果幸福,只是虚有,我仍在无助的奢求。 我在没有你的城市里试着删除每个两人世界里, 那些曾经共同拥有的一切美好和回忆…… 梦断蓝桥.黯然神伤

文都秀才

回复 7# 了然我心

已经决定写一部神话故事,下次。

文都秀才

回复 8# 宿命一瞬

呵呵,又笑又感动。问好!