桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桂林世家] “桂林方”修谱了

禁止访问

桂林方氏人口众多,历代名贤辈出。家谱从六世祖自勉公初创,以后历朝均有续修;桂林方氏总谱先后十一次编修,最近一次是光绪六年(1880年)版本。据现有资料来看,在中华民国年间,只有少数支系续修过支谱;我中六房台公支谱系民国三十三年(1944年)版本,至今有60多年,续谱已是刻不容缓。国有史,县有志,家有谱,家谱是中华民族历史的三大支柱之一。续修家谱乃家族之大事,是家族历史文化的继承和发展,因此,我们族人应以续修家谱为己任,以认祖归宗为荣。根据现有条件,目前暂定在兰亭公一脉内续谱。我们的目标是:一年资料到位,两年补充定稿。望本支家族成员相互转告,积极主动配合,争取提前完成续谱任务,以慰列祖列宗在天之灵,并实现当代族人的心愿。现将初步方案公布如下,热情欢迎族人出力献策。

主任:选学            副主任:谱来  桂林  必选  雪松  
成员: 长青  桂明  龙阁  正伦   和国  建平  方平  
顾问: 春贵  茂发  茂本  振春          俊明  锡龙  经纶  
人事协调  选学      财务管理  龙阁      资料汇总  正伦 (13866046277)
联系电话:(0556)2812100    2671729    2610758         2817492    0566-3196708  
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

好像枞阳人更注重祖谱的修缮。
默默地,寻找属于我的替身……

桐网贡生

是 姓 方 的吗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  “兰孙桂子,秀拔如林”
  桂林方氏先人的成就是举世瞩目的,一代大师方以智自不必说,和他同时和比他稍后的方文、方贞观、方世举等人的作品也都曾蜚声文坛;
  而方苞更是作为桐城文派的开山祖师记入中国文学史册中。
  其流风余韵至今不绝,去世未久的台湾大学哲学教授方东美就是一位中外驰名的桂林方后裔。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

如何出力、欲献何策?
【潜龙勿用】龙德而隐者也。不易乎世,不成乎名;遯世而无闷,不见是而无闷;乐则行之,忧则违之;确乎其不可拔,乾龙也。

禁止访问

马乙 发表于 2011-8-20 23:51
好像枞阳人更注重祖谱的修缮。

这是枞阳人发起的,我也是方氏子孙,我的谱已报给正伦了。

禁止访问

じ☆ve囍欢 发表于 2011-8-21 01:35
是 姓 方 的吗

是的,你如是桂林方,请联系方正伦,他有表格给你填。

禁止访问

一苇过江 发表于 2011-8-21 08:12
  “兰孙桂子,秀拔如林”
  桂林方氏先人的成就是举世瞩目的,一代大师方以智自不必说,和他同时和比 ...

谢谢你对桂林方的看重!

禁止访问

洪七 发表于 2011-8-21 08:18
如何出力、欲献何策?

这是枞阳人发起的,现不需出力,您如是桂林方,请与正伦联系,他有表格给你。

桐网贡生

桂林方  是什么意思? 是不是 姓 方  的, 都是 桂林方呢?  最好解释清楚。让人能明白!