桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小易日记03

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

啊,这已经是第三篇了,我能继续坚持吗,神啊,我不会成为亲子家园第二个水草吧。。。。。神啊,帮帮我吧。。。

-----------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------

今天下午快要放学的时候,发现要下雨,所以就没让小易爷爷跑了,我就骑个电动车带上雨衣去接小易放学。。因为考虑到我每天上班,所以一直以为正常情况下,都是小易爷爷接送小易上学放学。。就算有时候我在家,我也不会随意打断这种习惯。。。免得出现我上班的时候,小易吵着要我接送。。。。。。。

到了学校,发现小易头上多了一个小红花了。。其时是班上每个小朋友都有。。。小易十分高兴。。。路上说个不停。。说老师表扬她画画进步了,特意发了小红花了。。

一直以来,有个不解,为什么几乎所有的小孩都怕老师呢,都会在意老师的表扬呢。。。当然,我小时候也是这样。。。小易是今年年初的时候送去上学的,大约上了半个月学后,就开始怕老师了,有时候只要一说这话是老师说的,她肯定相信。。。再比如有时候犯了错误,说会去告诉老师,小易就会特别害怕。。。。

因为看过太多的老师体罚学生的情况,所以在小易一开始上学的一段时间,每天我都花很长的时间,细细的问在学校里情况,有时候还会特意问问有没有挨打或者挨骂,而且还会问问其它同班小朋友。。。。。。最后结论是,没有这种情况。。。

这里就出现一个想不通的地方,小易以前没上过学,自然也没接触过老师,甚至连老师的含义都不知道。为什么短短的半个月时间,会让她做到听老师话,怕老师呢。。。而且这种情况几乎出现在所有小宝宝身上。。。

不解,不解。。。谁能解答下。。。。。

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

记得上小学的时候,有个表哥在我们学校当了老师,从那时起,上学放学的路上,我最怕见到他。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

三尺讲台

那个设计是有道理的

不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小妖2011 发表于 2011-9-15 22:32
记得上小学的时候,有个表哥在我们学校当了老师,从那时起,上学放学的路上,我最怕见到他。

还记得你当初是为什么怕老师吧,一开始。。。哈哈。。我反正是记不起来了。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

悬崖边上的贵族 发表于 2011-9-15 22:33
三尺讲台

那个设计是有道理的

专业的,讲讲。。。。也解答下我的不明之处呀。。。

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

datetame 发表于 2011-9-15 22:43
还记得你当初是为什么怕老师吧,一开始。。。哈哈。。我反正是记不起来了。。。

原因说不出来,但可以说一个通俗一点的,小孩子一出生为什么就知道吃奶,道理应该相同。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

文都秀才

恕我直言,你很难成为第二个水草,虽然你这个标题加色了,但写得有些凌乱,而且作为亲子日记,没必要搞些浮夸做作的文字穿插其中。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

小妖2011 发表于 2011-9-15 22:46
原因说不出来,但可以说一个通俗一点的,小孩子一出生为什么就知道吃奶,道理应该相同。

这个通俗的问题,我可以解释,那是因为饿。。。。到所以会吸,那是因为是母亲肚子里只有吸才能吃到羊水,才可以吸引营养。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

马甲 发表于 2011-9-15 22:48
恕我直言,你很难成为第二个水草,虽然你这个标题加色了,但写得有些凌乱,而且作为亲子日记,没必要搞些浮 ...

汗。你看不出这只是一句玩笑话吗。。。水草的贴子难道只有三篇吗。。。我还说了神啊,帮帮我吧,你不会也认为我真的找神来帮帮我吧。。。

另外,我写自己女儿的亲子日记,想怎么写就怎么写。只要不违反版块,我爱怎么写就怎么写的,我没必要为了别人的看法而去改变什么。。

再者,我提醒一句,亲子家园不欢迎任何回贴与主题贴无关的内容。。谢谢支持。。。

文都秀才

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。