桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城文] 征集桐城小花的传说和故事

文都秀才

QQ
酷爱桐城小花,外地来的朋友也常问我为什么叫桐城小花,我只能告诉他们龙眠山上产的茶叶因山上遍布兰花而“色澄秋水,味比兰花”,其实自己心底也一直在想中国的茶叶喝的不止是味道,更多的是种文化的积淀,喝的是故事,桐城小花的故事呢传说呢?它在哪,我不知道,在这征集关于桐城小花的传说,老人流传下来的也好,年轻人想象而编写的也好,只要能突出桐城小花的底蕴和内涵的就好。相信桐城人对桐城小花都是有情结的,希望在这抛的这块砖会收到更多的回应,相信桐城文化的底蕴会赋予小花更多的色彩和韵味。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
桐城自产的茶叶状如花,故得名:小花:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

你是茶农,你不知道,我更不知道了{:soso_e146:}
相     聚     是    缘

桐网举人

QQ
:victory::victory:

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

桐城小花:文都香茗,蕙质兰姿
7 k+ {5 W; r3 D" Q# P) ]0 |" y. s( f2 ghttp://bbs.itongcheng.com/forum. ... 59&fromuid=40725 }) J4 w" D1 _) X" h' J
3 g8 c; A" j9 ~% Y6 q+ f% K7 B, p
刚刚找到,此贴中,应该可以帮助到你。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

文都秀才

QQ
文化不是简单的一句话,简单的一件事,它是长期的积淀,相信论坛里会有对这比较了解或者愿意给小花更多外延的朋友,茶农也不是龙眠山上的原住民,与小花结缘也是十年前才开始的,一直爱它,最近才惊觉这种爱还只停留在实质的茶叶上,很想很想还原它起初的状态,品味它香气里的渊源流长,泡一杯小花,茶农在这慢慢等,等它的更多传说和故事。

文都秀才

QQ
丿灬飯尐悕丶 发表于 2011-9-21 11:02
8 r# U9 e$ m1 Z: c桐城小花:文都香茗,蕙质兰姿2 G* @  {7 d8 g2 K
http://bbs.itongcheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2024059&fromuid ...
( r. @5 A% e; J( `" d
谢谢你,这只是为了小花的推广的一种比较官方的说法,期待更多的传说和更动听的故事

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

这个百度一下应该有很多
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

茶农 发表于 2011-9-21 11:12 ( s/ j+ U( V9 e; a% H' ^, Z* `8 z$ y
谢谢你,这只是为了小花的推广的一种比较官方的说法,期待更多的传说和更动听的故事
+ a# v- I! y- p, k; b; i0 o* c
那我就不晓得了。。。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

文都秀才

我知道一点,小花原是个小姑娘的名字。