桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 新妈妈知道冲奶粉用什么水最好吗?

桐网贡生

QQ
     母乳是宝宝最好的食品,但有时候由于特殊原因,妈妈只能选择冲奶粉给宝宝喝。那如何冲奶粉,用什么水冲奶粉就成了一个问题。这里有一些意见,告诉你有什么水冲奶粉比较好,可以给各位妈妈一点参考。

尽管,母乳是宝宝最理想的天然营养食品,对妈妈的身体恢复也有很多好处,这个道理已经被广大父母所认可,但是还有很多新手妈妈因为种种原因,不能给宝宝喂母乳,那么这个时候配方奶粉将是她们最好的帮手。

随着生活水平的提高,矿物质水、纯净水等逐步替代了自来水,成为现代家庭必备饮用水。那么到底用什么水冲配方奶粉最好呢?什么温度最合适呢?如果用矿物质水冲奶粉会造成结石吗?

专家建议,冲配方奶粉最好选用自来水。不用矿物质水冲奶粉,不是因为用矿物质水冲奶粉能造成结石,而是因为能引起消化不良和便秘等问题。目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准。专家指出,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,最适合冲奶粉。因为水温过高,超过50℃就会破坏其营养成分,特别是一些含活性免疫成分(如含双歧杆菌)的奶粉。纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。那么,富含矿物质的矿泉水呢?是不是最适宜给婴儿冲牛奶饮用呢?专家指出含矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
家里有老人和小孩的千万不要喝纯净水.也不要喝人工添加矿物质的所谓【矿物质水】
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
纯净水在经过蒸馏、滤化处理后,在清除了杂质、细菌等有害物质的同时,也会带走人体内有用的微量元素,长期饮用这样的水会降低人体免疫力;同时,由于人体的体液是弱碱性的,而纯净水呈酸性,如果长期饮用酸性的水,体内环境将遭到破坏,易引发疾病。长期饮用纯净水还会增加钙的流失。对于老年人,特别是患有心血管病、糖尿病的老年人和儿童、孕妇更不宜长期饮用。营养学家指出,长期饮用纯净水会导致身体营养及代谢失调。

桐网贡生

QQ
市面上试图模访矿泉水的所谓“矿物质水”其实是在纯净水的基础上人为添加人工矿化液而成,其矿物质成分既非天然更不均衡,难以被人体吸收。而加入的氯化钾、硫酸镁等矿化液还会使水更酸。有的矿物质水的PH值达到5.5,甚至比酸雨更酸。其实,从某种角度讲,这种水只能算是饮料水,而不是饮用水,而酸性的饮料水是不能长期大量饮用的。

桐网贡生

QQ
自己顶...............
上海世博会直饮水设备唯一指定供应          电话:6191577        QQ:1521243898        
一店桐城市龙眠西路90号
二店桐城市兴尔旺大市场前排(双虎家私对面

禁止发言

强烈顶一个,长见识了

桐网贡生

QQ
shanye 发表于 2011-12-16 10:41
强烈顶一个,长见识了

谢谢顶贴..............
上海世博会直饮水设备唯一指定供应          电话:6191577        QQ:1521243898        
一店桐城市龙眠西路90号
二店桐城市兴尔旺大市场前排(双虎家私对面