桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 老婆回娘家以后

文都秀才

老婆回娘家以后

荆楚网消息 (楚天金报) 吴春富

老婆到儿子那陪读有一个多礼拜了。老婆刚走的那几天二毛活得太自在了,太快乐了,快乐得巴不得老婆永远不回来。

无限时地上网,下班回家晚饭不吃一直上到夜深疲倦为止。老婆不在家,二毛可以尽情地QQ聊天,把心扉向美M敞开;也可以从这个网页一直浏览到那个网页;还可以玩网络游戏,打喜欢的四川麻将……

网上疲倦的时候,躺到床上,摁遥控器,悠闲地从一频道摁到四十八频道。看《乡村爱情三》也看《老大的幸福》,看访谈也看综艺……二毛想看什么节目就看什么节目,没有人再在二毛手上抢遥控器了,二毛也不需要为抢遥控器而费心费力了,这宝贵的时光二毛自在地快活地享受着。

先把老婆陪读的消息放一点口风出去,然后接受一家家亲戚的邀请,接受一个个同事的招待。感觉就像贵宾似的。有酒喝,有烟抽。就二毛这人,那酒都是有档次的,入口绵甜啊;烟的规格也不差。还有那腊货,香啊!那刚买的菜蔬,鲜啊!吃饱了,喝好了,站起来,打个饱嗝,舒活舒活身子,爽啊!没等出去方便,就有人在叫了:“坐下!坐下!打牌!打一牌!”牌桌上,二毛这人今年运气格外地好,清一色一条龙,想不和都不行,二毛乐啊!

前天又有朋友请二毛吃火锅,那个火锅辣啊!辣得二毛满身汗,外面温度零度多一点,身体感觉像是三伏天。棉袄是穿不住了,脱!怎么脱了还热呢?再脱,不能了!坚持吧!再喝,头有点晕,这种晕的感觉也好啊!轻飘飘的,软绵绵的,好舒服。半夜了,朋友说不喝了,去歌吧。二毛说不行,朋友说你会不会吼?会就行了。你别说,手握着麦克风,吼起来那个样还真有点像歌星,平时二毛怎么就没有这感觉呢?

下半夜跌跌撞撞地回到家,脚也不洗往床上一倒,就睡下去。老婆不在家好啊!要是平时,二毛能玩到下半夜?不可能!十一点不回来她就催了:明天不上班呀?你当你还是小青年啦,不要身体啦?回来不洗脚是不能上床的,她的道理一套一套的:什么泡脚可以防感冒,什么泡脚可以保健,什么……

昨天起来,发现身体有点不对劲,怎么头昏昏沉沉的,鼻子也有点不大通透。把锅盖掀开,里面一点饭都没有。没有就没有吧,二毛也懒得烧,也没力气烧,早饭就不吃了。这要在平时也不行的,她说早饭一定要吃饱,吃少了她还不让走,你说烦人不烦人。

知道是感冒了,买药,懒得买。平时难得感冒,怎么她一走就感冒了,二毛有点糊涂。这感冒有点像发大水,上午症状比早晨严重,中午比上午又严重。流鼻涕了,流眼泪了,眼泪一把鼻涕一把,知道的晓得二毛感冒了,不知道的还以为二毛遇到了什么伤心事,让二毛怪别扭的。

今天上午请了假,在床上躺着。傍晚了,没有人上门看望二毛,也没有人打电话慰问二毛,更没有人请二毛吃晚饭……二毛肚饿,二毛孤单,二毛难受,二毛痛苦,二毛……

二毛想起了离家已数日的老婆来。二毛觉悟:老婆不在家的日子还真不好过。二毛呼唤:老婆你快些回来吧。

评分

随遇而安 + 10
宿命一瞬 + 2

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

{:5_159:}{:5_159:}{:5_159:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

厉害啦
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

自由中`````````
你就是我的希望!

文都秀才

感谢大家的支持,鼓励,帮助,指点.

桐网举人

QQ
老婆,你快回来吧。。。。。。{:5_198:}

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
春富啊,按自己的路走,会成功的,相信你。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

文都秀才

风柔大哥的话太温暖了.我写的父亲你指点了,所以我后来写人的文章全部发表了.再次谢谢你!