桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征婚] 那一年,我们还是年少。。。。。。。。

文都童生

QQ

那时年少,你我无知,相识如同擦肩而过。

没有开始,也没有结束。

回忆,只是淡然。

听说,

幸福是简单的名词。

我在渴望,与你有个回忆。可惜,清傲如我,骄傲如你。

怎会放下这些?

所以,回忆里也没有影片。

所以,回忆起那时,我似乎有喜欢过。

如今

一首歌,一个词,足以让我迷茫。

迷茫着什么,我也不清楚。

或许是清楚的,只是逃避的心态

。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。

一、

佛曰:人在荆棘中,不动不刺。又曰:心在俗世中,不动不伤。

在俗世中,我们也许会变,

变得不与以往的我们,变得也许,是我们眼中曾经谈笑的某人。

其实,最初我们很单纯,相信任何我们觉得信任的人,最初时,我们的眼中都是那充满惊讶的眼神。

如今,我们开始习惯,开始漠然。

曾经的我们看见乞者会同情并真诚给他们物质金钱,如今的我们,开始选择漠视,视而不见。

曾经的我们,有很多梦,梦中,我们都想着会遇到自己喜欢的人喜欢自己的人。然后谈一场惊天动地的恋爱。然后一直幸福的生活下去,如今的我们呢?

有的人过尽千帆也不曾真心,尽心去爱,

那些梦,被现实证明,打碎。。。。。

当我们走过多梦的时节时,走入社会。

我们开始不停的变化着,对人接物都在一天又一天的变化。曾经的纯真,随着我们的年龄一直在变,天真的笑容出现在脸上的只会是梦里,那不能为人知的。因为,社会上的人不允许你天真。你的天真蜕变成了傻气。不好意思,傻气都是比较中肯的形容,随着你的年龄,傻所会演变成社会上的人说你脑残。神经。有问题。。。

然后,为了不被淘汰,我们开始适者生存。

就算你坚持也无济于事。

当你保持着一份纯真的心等待一份纯真的爱来临时,

你会感到那样的无助、和奢侈。

你的天真会在经历一场场感情里,而变得偏激。变得不再相信这个世界有爱。

就算你相信爱情了,却忘了,爱情只是婚姻的组合体之一,当年龄到了可以谈婚论嫁时,家人会以他们的思想,想法考虑。

逼着你做一些事情。比如相亲。比如热情的同事朋友,也会如此,所以,你也在想,是不是该谈个恋爱了,是不是该放弃最初的执着了:?

然后就不明不白的开始见介绍的对象,开始约会,开始。恋爱,开始结婚。

当你在人生年暮时,你会想着:

我只是遗憾。。。。不能陪你一起老。

无可柰何花落去。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

那你回家来上班不?
轻吟一句情话,执笔一副情画。
绽放一地情花,覆盖一片青瓦。
共饮一杯清茶,同研一碗青砂。
挽起一面轻纱,看清天边月牙。
爱像水墨青花,何惧刹那芳华。

文都童生

QQ
不回家乡上班,怎么找安徽的,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
祝你早日找到如意郎君。
另外从事脑力工作也很累哟:lol。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

QQ
一苇过江 发表于 2011-10-22 15:22
祝你早日找到如意郎君。
另外从事脑力工作也很累哟。

这个知道的,有时候比体力脑动更累,可是,嘻嘻嘻,我也是脑力的,所以,有些话题要多些。

桐网贡生

一苇就是脑力劳动者,可惜有夫人啦。:lol
轻吟一句情话,执笔一副情画。
绽放一地情花,覆盖一片青瓦。
共饮一杯清茶,同研一碗青砂。
挽起一面轻纱,看清天边月牙。
爱像水墨青花,何惧刹那芳华。

文都童生

QQ
狼皮的羊 发表于 2011-10-22 15:30
一苇就是脑力劳动者,可惜有夫人啦。

{:soso_e120:} 从未想过当第三者,何况已经有烧锅的了

桐网举人

自我鼓励社区之星

会找到的,桐城好男人还是很多的。
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺

文都秀才

QQ
可惜~~            祝你如愿以偿

文都童生

QQ
夏戈夕。﹌ 发表于 2011-10-22 15:33
会找到的,桐城好男人还是很多的。

嗯,我也信的,因为父母说过只要是安徽的,桐城的更好些,外省的,不同意的,所以我也就没有谈了,可是一直不谈,又不接受家人安排相亲,家人会担心的,都这么大的,不想家人担心,却又不能总是顺着家人,,只能自已看看,有没有缘份之人了啊,