桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 马路杀手——电动车

桐网贡生

QQ

马路杀手——电动车
以我的教训告诉大家

桐城闯红灯的电动车最多,其次是出租和摩托车。我虽然也骑摩托车,但绝不会闯红灯——我不会拿自己的生命开玩笑!
有好几次了,我经历了胆战心惊的一幕——骑电动车的人在我的车头前面飞驰而过。这不,今天早晨6:47左右,我骑摩托车上班,时速大概为40码。行至乡政府路段,我发现对面有一妇女骑电动车逆向行驶,而且向西张望。我立即减速、鸣喇叭。但由于那儿是十字路口,不方便停车,我踩下脚刹,使摩托车滑行至十字路口对面。我刚准备停车,还未停稳,那辆电动车就朝我冲个来,撞到我车子左面挡风板上,导致我的摩托车左侧挡风板全部破碎。电动车也没好下场,车前罩子破碎,车主摔倒。好在无大碍,只是电动车倒地时压了一下车主自己的脚,蹭破了点皮。我估计,她当时车速不低于35码。
事发后我拨打110,报了警,可老警(是个女的)电话里问我三个问题:有没有伤着人?证照齐全么?有没有戴头盔?我如实回答她没大碍,只是蹭破了点皮,我的车子新买才半年多,手续齐全,还上了保险,我戴了头盔。结果给出的答案是:你们双方自行解决。看来,我这交警是捞不到好处的,也就不会出动警力了。最后我实在没辙,只好自认倒霉了,花400私了。
现在想想,我的车是有全保险的,假如不堪想象的事情发生了,生命对于一个人来说就只有这么一次,多么的珍贵?可是这些人为什么不能好好珍惜自己的生命呢?
当然,我更期望交通部门能好好整顿一下电动车的行驶规则,经常让他们看看形形色色的交通事故,很多都是摩托车和电动车躺在一边。我有时候心里很恼火,但是静下来的时候又觉得人的身体多么的脆弱,人的生命多么的短暂,为什么我们就不能好好的珍惜呢?
最后希望诸位桐油们小心啊!电动车是马路杀手,稍不留意你就要像我一样自认倒霉了!不过,我还要奉劝骑电动车的人——别用你的生命来考验我的驾驶技术!

评分

凯悦大酒店 + 5 很给力!赞一个!
千年一梦 + 10 精品

着力培养孩子的想象力、创造力,试图把绘画和语言表达结合起来,全面提升孩子的艺术修养和语言表达能力。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1337273972

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

回桐城最怕的就是开摩托的、电动车的。某些司机也是转弯不打方向灯,不鸣笛。
你好哇,XXX

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

千年一梦 发表于 2011-10-24 19:25
回桐城最怕的就是开摩托的、电动车的。某些司机也是转弯不打方向灯,不鸣笛。

其实骑自行车的都有这样的,有天我带着我妈跟宝宝速度肯定很慢,突然马上前面有个骑自行车的女的,也没个手势,也没回个头,从右边就直接骑到左边了,还不是横冲的那种骑,所以说马路杀手只是那些不懂交通规则的人,而不是针对某种车子

說到底還是桐城的交通太亂,無人管理。看看城區的道路,亂停亂放,無人治理。到處都是亂鳴喇叭的。 這些問題的解決還需要治人開始,對那些無牌照的直接扣車。亂停亂放的胡亂開車的直接罰款處理,你看還有幾個敢胡來  发表于 2011-10-25 13:10
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

文都秀才

{:1_1:}{:1_1:}交警怎么可以这样子。。投诉他

这点小事就不浪费人力资源了,交警的汽油还要私人跑跑  发表于 2011-10-27 17:23
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

难啊,小城市嘛
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

电老虎啊。。。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
事在人为 ....

任何车都有可能成为马路杀手 ...

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

1万

桐网进士

QQ
电动车确实很危险,什么年龄段的人都可以去骑。特别是上了年纪的人 又不懂交通规则  反应又慢  真的很危险的!
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

实名认证单位

捷安特自行车

QQ
楼主说的一点都不错。桐城交通该管管了,

文都童生

交警应该管了,桐城交通隐患大。必须严治。