桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

望溪职校(桐城三中)

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

望溪职校是教育部首批认定的国家中等职业教育改革发展示范校,桐城市职教中心,安庆市职业教育第一品牌。始建于1979年,原为桐城三中,1993年借著名教育家方志平女士(桐城派创始人方苞后裔、台湾大华中学董事长)捐资助学之机,易地扩建,更为现名,由桐城市人民政府主办。
    校园占地240亩,建筑面积7.4万平方米,总投资逾1.5亿元。绿树成阴,碧水荡漾,设施齐全,设备先进,现有教职工270余人(高、中级教师180人),学生5000余人。开设五大类13个专业。其中数控专业由中央财政重点扶持,计算机专业为教育部考试中心认定的应用技术证书(NIT)培训基地,机电专业是安徽省重点建设专业,汽车制造修理专业实训基地与金海洋集团联办,为华东地区进口轿车维修中心之一。
    学校办学的理念是“管好、教好、服务好、就业好”。实行半封闭人文化管理,因人施教,发掘潜能,使学生真正学有一技之长,百分之百“双证”(中专学历证书、技能等级证书)毕业。合作办学企业有苏州富士康科技、上海比亚迪汽车、杭州摩托罗拉、昆山富港电子、合肥美菱等五十多家集团公司,月薪平均不低于2000元,受劳动法保护,享“五险一金”待遇。学校注重加强学生就业素质、就业能力、就业技巧的培养,指导学生做好职业生涯规划,使学生今后的职业人生更加辉煌。学校培养的2万多名毕业生中,有50%以上现已成为技术骨干、部门经理、董事长,个人财富过百万元的400余人。
    2001-2010年,学校承办多届安庆市中职院校职业技能大赛,并代表安徽省参加全国职业院校技能大赛。学生在国家、省、市技能大赛中屡获殊荣,学校先后获得了“安庆市社会治安综合治理先进单位”、 “安徽省文明单位”、“全国职业教育先进单位”、“全国中职德育工作先进集体”等荣誉。
    对口高考班的教育教学,针对性强,方法得当,2003年以来共有六百余名同学升入高等院校就读。

校    址:桐城市区同安北路171号

该会员没有填写今日想说内容.

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

还是我的母校;P
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
感到温馨的感觉,哈哈,之前每天都是听着望溪的铃声起床的,“同学们,下课了,老师您辛苦了。”

桐网贡生

QQ
这学校怎么样啊?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

http://image163.poco.cn/mypoco

自我鼓励

QQ
看到了母校  就想起了  老师。:victory:
[flash]http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100817/16/556180682010081716391904_640.jpg[/flash]

桐网贡生

有木有校友哇
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。