桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东关小学

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

桐城市东关小学是1932年秋为纪念辛亥革命先烈吴抛(字孟侠)而创立的一所学校,始名“私立孟侠小学”; 1942年,易名“孟侠镇示范中心国民学校”; 1946年秋,又易名“桐城县立简易师范学校附属小学”; 1949年9月,定名为“桐城县立第一小学”; l951年2月,全县小学整顿,依地理位置而改现名至今。   

学校位于市区东北隅,东临206国道,南接东大街,西濒龙眠河,北与投子山相望,占地面积为8600平方米。总面积2700平方米的新教学大楼,一功多能。教学设备完善,拥有规范的运动场、多媒体教室、微机室(电脑64台)、电教室、音乐室、舞蹈室、图书室(2.5万多册图书)等。学校现有23个教学班,在职教师61人,专业合格率达100% ,其中大专毕业33人,大学本科12人,小学高级教师44人,市级教坛新星2人,省级课改先进个人、省级模范教师各1人。全校教师共有500余篇教研论文和文学作品在省市及国家级报刊发表,国家正式出版的收入该校教师文章的选集、合集有8部,个人散文集l部。   

学校现有学生1400多人,其中1000多名学生受到不同级别的嘉奖。4人获得团中央授予的“优秀少年”称号,1人光荣出席省第三届少代会。在历次省市举办的各类文艺表演、竞赛中有8个演出节目获一至三等奖,50人受到不同奖励。   学校先后获得市“文明单位”、“体育达标先进单位”等光荣称号10余项。在2002年度桐城市首轮第三批中小学办学水平督导评估中,该校被评为“优秀”等级的第一名。学校党支部被评为“2002年度市直机关、学校优秀党支部”。2003年2月,东关小学电教设备达安徽省一类配备标准。   东关小学正以校训“团结、奋进、求实、创新”为目标,奔向更美的明天。

评分

米奇 + 10

该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

母校母校。。大樟树,我想你了。。。石乒乓球台,我想你了。还有那颗歪脖树,我也想你了。。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
母校,我的母校,大樟树,还有那个藤子树,我想你了。。

桐网贡生

都是东关的,我也是东关的~
应该是96年的吧。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

天天回家都要从大门口  只是再也没机会坐在教室里了。

桐网贡士

QQ
也是我的母校,很怀念在那度过的美好时光,现在经常把以前上学时发生的趣事当成故事说给我家女儿听。:$

实名认证会员

QQ
神仙姐姐1 发表于 2011-12-12 09:59
也是我的母校,很怀念在那度过的美好时光,现在经常把以前上学时发生的趣事当成故事说给我家女儿听。

是糗事一箩筐吧{:soso_e120:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我也这学校的99年

版主

版主

QQ
我的母校啊!上学时门前还是一片田园风光。
修心成淑嫒,养性保芳华。