桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【留香说体育:1】中国足球 让我欢喜让我忧

文都秀才

体育天地和网友见面了,我作为体育的爱好者,和网友们一起聊聊体育方面的话题吧。
   开篇以中国足球为题,是因为这个话题太让人难忘又太让人伤心了,本不想提,但有一颗爱国热血青年的期盼让我们不得不关注,这里不仅是中国足球,更是国家荣誉,拿出来说说,解解心头的乌云。

【留香说体育:1】中国足球 让我欢喜让我忧
    看过2010年春晚的人都知道,有的是刚知道,小品《不能让他走》提到了这么一件事,在刚刚结束的东亚四强赛上,由主帅高洪波率领的中国足球队赢得冠军,3-0大胜韩国取得了自1978年来对韩国队的首场胜利。难怪有人点评:“现在的国足没人管,放下了包袱,反倒踢出了好球”。这个本让人振奋人心的消息,有不少球迷或者体育爱好者却不知道,看了春晚才知道有这么一回事,原因是部分球迷对中国足球太失望了,就像自己生了天天逃学打架斗殴、不听话的孩子。
    大喜之后需冷思。中国足球起步太晚,也就这几十年的功夫,由于足球管理上存在众多漏洞和诟病,导致了踢假球的严重问题,中国足球要崛起,还要经历相当长的时间,正如温总理在“两会”上说的,我们国家的现代化还需百年,我说,中国足球的崛起也需百年的努力。我个人认为,踢假球与我们目前足球实力是不能对等的,我们足球实力到底有多强,恐怕只有懂足球的主帅和球员自己心里清楚,作为中国人,我们都希望中国足球早日崛起。
    我从上初中开始踢足球,那是在四中,现在好像叫孟侠中学,上了二中,操场还是比较大,后来桐中在山腰上建了一个体育场,踢球也不错,就是捡球麻烦。每天放学都去踢一会,周末也要踢上几场,后来到了部队,天天中午不午休,和战友踢球,脸踢的红扑扑的,领导见了我说,“小子,你怎么老中午喝酒”。后来解释领导才明白。后来到部队院校进修,还是踢,最后把腿都踢骨折了。从那以后没动过球,算起来,有六年没踢了,心里还是痒痒的。好几次买了双足球鞋准备重出江湖,鞋却被媳妇没收了,“再踢,你直接进疗养院得了”。
    足球是有激情的体育运动,也是大众化的体育项目。想想电视机或者球场边的球迷,他们是多么想冲到国家队的比赛场上为中国队尽一份力,哪怕踢残废心里也愿意,这是因为大家都热爱足球,热爱这项体育运动,我和所有球迷一样,都期盼中国足球有崛起的那一天,我也坚信,只要有“不抛弃,不放弃”的精神,中国足球一定会有屹立世界的那一天。

评分

糖葫芦 + 2
随遇而安 + 4

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
{:5_198:}。。。。。俺不看中国足球
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

中国足球..呵 呵(全世界的猪都笑了)

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
终于看到此版块有一关于体育的帖子了,
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网贡士

中国足球伤了中国球迷三十多年的心了!大家有怨言!能理解,作为真心关注中国足球的球迷,是不会盲目嘲讽中国足球的,毕竟现在的中国足球发展环境已经有了很大改观。爱它,就要用心去呵护它。中国现在是体育大国,真心祝愿拖了几十年后腿的中国足球雄起!

桐网贡生

QQ
民俗风情有一定的差异,
身体素质差距也很大!
提高国人的身体素质是最重要的啊!!!
众家理财式家装——桐城市最省钱的装修模式
地址:饰美家建材超市二楼蒙娜丽莎卫浴QQ917248181  咨询电话:05566217575    15856553090    吴兆明
样板房:盛唐南路阅城国际16幢3单元605
15178672196    文先生

文都秀才

民俗风情有一定的差异,
身体素质差距也很大!
提高国人的身体素质是最重要的啊!!!
糖葫芦 发表于 2010-3-18 17:21

顶

文都秀才

中国足球伤了中国球迷三十多年的心了!大家有怨言!能理解,作为真心关注中国足球的球迷,是不会盲目嘲讽中国足 ...
随遇而安 发表于 2010-3-18 12:30

有些事可遇不可求,理解万岁。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

小子,你怎么老中午喝酒----有意思
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

希望改革后的中国足球能对得起13亿中国人民
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。