桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家政心得

桐网举人

QQ

作为一个女人做好家务不是难事 而一个家庭主妇从事家政服务却并不是人人都可胜任的 ,也许更多的是不屑,但我作为一个兼职的家政人员 ,却对家政有着由衷的热爱 ,可能很多人无法理解我的这种想法和行为 ,但自己却真的把兴趣做成了职业,成为我今天收入的主要来源,这也许是另外的一种收获吧 。
    从事家政服务时间并不长,以前在北京时由于太多的空闲时间也曾去就职,为自己的增加一点小小的收入,同时也满足一下自己额外的支出,但那是只是好奇而已,并没有过多的从事和深入的了解这个陌生的行业,在孩子来到身边后就成为孩子和老公专职的保姆一直至今。每天生活的琐事真的耗费我大量的时间和精力,除了给老公和孩子的生活带来明显的改善之外我的厨艺也是日渐增长,对日常生活的安排也是有条不紊,逐渐的也喜欢上这种安然的生活方式。现在为了很好的照顾孩子的生活和学习我留守在家里,每天匆匆而逝的时间让我感到很是可惜,便再次重新做起家政服务,为自己和家人略尽绵薄之力。
    在我来到雇主的家庭之后,我很欣慰的是雇主是个非常和善和大度之人,不仅对我般般的厨艺很是肯定,同时还把家都交给了我,这让我感到雇主的信赖,也让自己更加觉得责任的重要。每天我都早早的来到,买菜,洗衣,做饭,打扫卫生,努力用自己的行动给雇主收拾一个干净利落的家,不仅是为了让他们可以在这个家中很好的放松,更是在这个温暖的家里洗去满身的疲惫。为此所做的一切在同行人看来我已经的超出了我的工作量,与同行人的收入明显差异,我并在乎如此,面对别人的疑惑和不解我一笑而过,无需过多的解释,不管她们是说我“笨”“傻”都无所谓,自己开心就好,我非常的乐意为我的雇主付出我更多的努力,只为了她们给我的一次次赏识和肯定!
    每天都要安排雇主一家人的饭菜,这对我来讲也是一种挑战,我从未给别人做过饭菜,只是母亲却是其中之高人,这么多年的耳渝目染也让我学会了些许的配菜和制作,多年的家庭主妇生活学来的经验在这时有了更好发挥和运用。每天都配置不同的花样来满足雇主一家不同的口味,也在其中体会做菜的乐趣。
    雇主家是个生意人,每天都忙碌着自己的事业,家只是他们休憩的地方。除了吃饭和睡觉应该在家里是见不到他们的影子,而我每天就在这样的屋子里忙碌着自己的工作,两三个小时的时间让我看到自己的处理日常琐事的能力,按照自己的方式给雇主们一个满意的肯定和赞赏,我非常愿意接受这样的工作成果,努力的将“兴趣”做成了我工作的一大部分,  以后我会更加的珍爱这份平淡的职业,也希望在被人的肯定和赞赏中更加的见证自己的自信和美丽!
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ
自己喜欢的事情就会很尽心的去做,并且力求做到最好,给客户以超值的服务,也给自己带来成功及别人赞扬的喜悦,两全齐美!
常听人说“做生意就是做人”,楼主做到了,恭喜楼主,你会大放光彩的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
回复 2# 桐城游子

:handshake 谢谢您的夸奖和支持 我才起步 会更加努力
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ
回复  桐城游子

谢谢您的夸奖和支持 我才起步 会更加努力
妩媚儿 发表于 2010-3-18 17:05

呵呵,多写些你的工作感悟给俺分享哈子,俺想要跟你学习呢:victory: :handshake
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
这样也好。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网举人

QQ
回复 4# 桐城游子

:handshake 您过谦了
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ
回复 5# 风柔笛悠悠

将生活与文字揉和,应该是我的另一种收获吧
微笑着行走每一天!

版主

版主

QQ
越来越欣赏朴实善良的妩媚儿了。
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网举人

QQ
回复 8# 火叶子

谢谢叶子姐姐 以后还要多向你学习哦
微笑着行走每一天!

桐网贡生

楼主,带我学可照啊:loveliness:
日久不一定深情,但一定见人心。