桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 时光渐次

桐网贡生

叹 江湖

QQ

冬日的阳光漫过澄澈的天空,坐在列车上,看着窗外呼啸而过的风景,枯黄的稻茬、稀疏的枝叶,还有天边偶尔飞过的小鸟,不着痕迹的,我的年华。
                                            ——题记
  当阖上的眼睫被窗外的阳光划开,琥珀色的瞳仁,弥漫着唏嘘的回想。很久很久了吧?没有再如此惬意的窝在自己的被窝中安睡,忘记工作、忘记烦恼、忘记所有的不开心,在天边金黄的阳光中伸着懒腰,睁着朦胧的睡眼流连着青春的遐想。安静的空间,熟悉的空气,还有家中小狗的热闹欢叫,那一刻,好想就这么安安静静的直到永远,悠然而淡默。起身将床前的窗帘全部拉开,任凭那耀眼的阳光将我的眉目染上金黄,就那么懒散的靠在窗边,呼吸着家的味道,听着楼下爷爷逗狗的声响,心如止水,浮华褪让,心绪无暇。在这个忙碌的岁末,时间被无数的便签充满,心,就那么渐渐的麻木在了一天一天重复的早会息会之中。待到今日放下一切,不去为什么烦恼忧虑,时间似乎就在这一刻静止,阳光的温暖金黄,慢慢地扩散,扩散到了,我的整个锦绣年华。
      没有车价、没有会议、没有谈判,没有所有让我思想纠缠的繁杂,这时候才想起,原来自己也只是一个没长大的孩子,需要那恶作剧的轻狂和那赖床的狡黠。在家的时间,真的忘记了这几个月以来的疲惫和紧张,没有那些让我头痛的一切,没有那堆积如山的数据,没有那加不完的班,我就是我,不必伪装不必虚假,不必戴着成熟的面具,周转在命运之中蹒跚。真的很喜欢这样的日子,可是,时光周转,自己还是明白,那些夭夭时光中无暇雪莲一般的时光不会长久,也许就在那时光渐次的瞬间,就会被湮没。可是,还是贪婪的去汲取着家的温暖,且放下那些尔虞我诈勾心斗角的谈判,做回那个单纯幼稚的自己,什么都不用防备的,去享受我的青春我的年华。
    很多时候,总是会被很多事情纠缠着无法挣脱,在过去的两个月中,所有的事情将我彻底的打磨改造了一遍,不在那么单纯的去想着自己怎样,不在幼稚的去思考WOW什么时候开90级。当思绪被无尽的销售政策堆满,累的不再是身体,而是那无法喘息的心。还记得那些没有通过公司最终考核而被自己亲手OVER的同事,看着她们离开时的落寞,自己的心里何尝不是一阵的辛酸?可是,很多时候人就得这样,在现实面前低头,以最小的牺牲换取最大的收获是永远不变的生存法则。也许,那些被我亲手画X的学员会怪我没有给予她们机会,可是,很多事情,不是人情可以掩盖的!所以,在十一月那个淘汰月中,我学会的另一句话便是:“一将功成万骨枯”。幸好,这些,都过去了,我知道我的路才开始,我知道以后类似甚至有过之而无不及的事情会有更多,可是,至少此刻我可以安然的放下这一切,懒懒的去享受这家乡的阳光温暖,成败如何?且随他去吧。
    突然间想起了自己以前说过无数句的成熟,到底什么才是成熟?怎样才是成熟?我不知道,我不懂,也不想去懂,随心去走吧,时光渐次的流过,开心不开心、成功不成功,都会成为过去,不再想着活在美好遥远的过去或虚无缥缈的未来,此刻,就让我停下脚步,且听风之吟唱,直至岁月的荒芜吧··· ···

评分

一苇过江 + 6

楼主新帖
心无物欲乾坤静,坐拥诗书便是仙。

实名认证会员

楼主的文章优美得如同人一样帅
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

悠悠之句, {:soso_e142:}
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡生

叹 江湖

QQ
一苇夫人 发表于 2011-12-26 08:21
楼主的文章优美得如同人一样帅

呵呵,谢谢哦!@

桐网贡生

呵呵,好文采
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

叹 江湖

QQ
桐城净水生活 发表于 2011-12-26 09:47
呵呵,好文采

哪里哦,过奖啊!

桐网贡生

岁末年尧 发表于 2011-12-26 21:50
哪里哦,过奖啊!

{:soso_e100:}确实很不错啊

桐网举人

QQ
{:soso_e179:}楼主真帅,不但做生意一流,文采也是一流...

桐网贡生

叹 江湖

QQ
xuxiang 发表于 2011-12-27 13:18
楼主真帅,不但做生意一流,文采也是一流...

呵呵,哪里哦··· ···

桐网举人

QQ
真的啊....!