桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 给潜水会员的一封信

文都秀才

给潜水会员的一封信

桐网管理者以及热心桐网积极发贴的会员,都有自己的工作和生活,并没有太多的时间,管理版面和发贴纯粹是属于义务劳动和友情分享,但为了论坛和版块,他们每天要到处找文字或图片等资源给大家欣赏。花费了大量的时间和精力,桐网会员当以珍惜。

但现在发现每次的辛苦发贴、创作却得不到会员们的珍惜以及几句可怜的感谢话语,换来的只有疲惫。这样下去辛勤的发贴者肯定会放弃的,从一个天天找资源,发资源的人转变为了一个看客,一个不愿回帖,不愿道感谢的,整天看别人发一些现成的资源的看客。

到了这时,好多会员就会打开自己封闭以久的嘴(可能是手)问,为什么没有新的帖子、图片等资源了?发贴者根本找不到一点动力,又怎么去整天忙碌的去找资源跟大家一起共享?

所以希望大家对于一些好的帖子,不要吝舍于一句感谢的话语及建议!!!

热心发贴的会员,期盼着大家给于一点鼓励的话语,或是一些不足的建议,但无非回帖的就是一些几个草草的“顶”“看”之类的毫无感情的话语,甚至有的朋友干脆只是回几个表情代表回帖。看着这样的回帖怎不叫人心里不是滋味。更不必说以广告内容回贴了。

所请大家在看帖之后,不要吝啬说出你的建议和看法,请尊重辛勤的发贴者,给他们感谢和鼓励吧,回报你的将是更多的惊喜!!

春节来了,新一年的春天也快要开始了,潜水会员也该出来透透气吧,去迎接一个美好的春天,一个大家共享的桐网春天!

附言:

一个论坛最重要的是什么?答案就是回贴,而不是发贴。当一个人辛辛苦苦写了一篇文章,却没人回,你想想他(她)会是什么感受,痛苦,绝望,甚至选择离开。这是我们都不想看到的。

大家将心比心,当你满怀希望写了一个作品,用期待的眼光等待别人的评价时候,却没人理你,或者回一个顶字,你心里是什么感受。对于转贴也是同样的道理,他们也是辛辛苦苦从其他地方找来和大家分享的,难得你们就这样不领情吗?这里暂且不说文章的好坏,不管是原创还是转帖,别人都付出了劳动,你是不是应该珍惜别人的劳动呢?人都是要互相尊敬的,当你跟别人回贴,别人也会知恩图报,当你发贴时别人也会回,这样就形成了一个良性循环,论坛的人气也就上来了,大家的劳动也都不会白费了!

有好多人只发贴不回贴,这样是不对的。论坛是一个人与人用文字交流的地方,你没看别人的贴,没有回复别人的贴,怎么跟别人交流呢?没有交流,就不能进步!所以当你发贴的同时也回回别人的贴,不管他(她)写的好与坏,你都应该回下你自己的感受,让别人知道这个帖子好在那里,以后好继续发扬,坏又坏在那里,以后好改正。这样帖子的质量不就越来越高了吗?所以在发贴的同时也回回别人的贴!

回帖的技巧:如果帖子是妖娆的鲜花,那么回贴就是一片片绿叶,没有绿叶的衬托鲜花怎能蓬勃生长!一个好贴子就想一座摩天大楼,而回贴就是那一层一层的楼,没有这一层一层的楼何来大厦呢?回贴是发贴人的兴奋剂,更是论坛活跃的催化剂。

再者,回帖也是利人利己的事。说实际点吧,你回帖不一样可以加分吗?何况不是天天你都有帖子发,而你天天都可以回贴啊,回一个贴就是一分激情啊。当然,回要回,也要注意回贴的质量,不要敷衍!还有,你回帖可以和楼主及其他回贴者交流,可以认识好多新朋友。更往远的说,回贴可以培养你的语言表达能力,久而久之,说不定,你也能写出《第N次亲密接触》,期待ing。

综上所述,回帖不仅是一种美德,也是一种道德,所以为了自己,为了别人一定要回帖啊!

评分

悬崖边上的贵族 + 5
无言独上西楼 + 10 辛苦了,支持。
小蝌蚪 + 1 + 8 很给力!赞一个!
一片小草 + 5
无心一阵风 + 10 辛苦了,支持。
甲午风云 + 5 很给力!赞一个!
后乐翁 + 1 + 10 言之谆谆、意至切切!点穴到位!
丿灬飯尐悕丶 + 8 很给力!赞一个!
米奇 + 10
芒果 + 5

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

说地精辟
可惜,不在我版块,否则我顶置此帖
相     聚     是    缘

文都秀才

有道理           
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
我刚来论坛的时候
发了一个帖子
就把这个帖子当成自己的家一样
死命的顶啊
还不敢回别的帖子
就老觉得外面不安全
外面不熟悉外面都是骗子。。。
我就呆在我的帖子里
我就不出去
你能拿我怎么着吧。。。
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网贡生

QQ
楼主说得很经典!辛苦了!
天随人意,人随天意,一切随意!

桐网举人

QQ
说得很好~支持~
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
您的鼓励,我的动力!:victory:
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都秀才

一苇过江 发表于 2012-1-10 15:08
您的鼓励,我的动力!

新的一年,该过江大展桐网宏图了。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
之后才发现外面的世界很精彩啊
一大堆的213还是自命不凡的213
正好我也这么213
找到组织了
很好很强大。。。
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

文都秀才

听角落里的声音 发表于 2012-1-10 15:11
之后才发现外面的世界很精彩啊
一大堆的213还是自命不凡的213
正好我也这么213

213同志,你好!昨天你拉我入伙了,谢谢!