桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食品鉴] 过小年,上一菜——黄豆炖鸡

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
黄豆炖鸡

俗话说 “人不可一天无豆”,早晨喝杯豆浆就是不错的选择。但黄豆性偏寒,冬季食用建议搭配温热食物,黄豆吃法很多,炖肉、炒菜都可以。

这里,营养师给您推荐一道适合冬季食用的滋补菜——黄豆炖鸡。后天过小年了,不妨做一下,全家享受。

原料:鸡1只(约2千克)、黄豆20克、红辣椒、葱段、姜片、米醋(最好用白醋)、精盐、味精各适量。

做法:1.鸡洗净切块,焯水备用。2.锅里放适量油,加葱姜煸炒后捞出,再放鸡块,加米醋翻炒入味。3.将黄豆入锅,加足够的水,再重新下葱姜片、盐,水烧开后,用小火焖煮约1个半小时鸡肉就可脱骨(如不加黄豆,至少需焖煮3个小时),再加少许味精即可。(如果是纯土鸡,可去掉味精)

点评:黄豆提供了膳食纤维、矿物质、大豆异黄酮等营养素,使这道菜比普通炖鸡营养更丰富。而且,比起常见的搭配——黄豆炖猪蹄,胆固醇的含量要低得多,更适合中老年人以及患高血脂的人食用。

此外,黄豆炖鸡同时供应了植物性和动物性蛋白质,使补充蛋白质,提高免疫力的功效加倍

评分

一个破名字 + 6

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

自我鼓励

营养又美味{:soso_e124:}
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

黄豆炖猪脚。。。。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡生

QQ
不错,顶一下。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

这个我爱吃~哈哈
我不害人就是给社会做贡献了

桐网贡生

QQ
肯定又香又可口
泥师傅硅藻泥颜色鲜艳,质量好,不掉粉,不花色,价格便宜联系电话:13855665782