桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如此

[市民心声] 畸形的桐城农村

文都秀才

好像比较偏激,人家换车怎么了 怎么就文化了 有没有做出什么贡献 效益你知道吗。典型的仇富心理    攀比那是有的比   你见到谁家 饭都没吃了 还抽中华。     
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

农村嘛 文化氛围 和文化底蕴都很薄,所以文化素质也不高,这是现状啊,可是我们不要总是停留在斥责和批判,认识到畸形和缺陷,如果咱们可以的话,那就奉献点力量来改善,一点一点开始。您看,10年前那时是什么状况,温饱都成问题,现在呢?是精神文明没有跟上,可大家也想自己的家乡好一点嘛。

建议有识之士有条件回来发展吧,这片养育咱们的土地正需要咱们来创建。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

文都秀才

楼主心里畸形,你没去外面世界走走,看看江浙地区,谁有钱不享受享受呢

桐网贡生

还有良知的桐城人
一边文艺创作  ,一边淘宝出货http://shop35038639.taobao.com

文都童生

写得极好!完全赞同!感觉家乡人其实都不容易,但就是缺少那份真诚和真实,悲哀!
但如果你我真诚表现自己时,那些所谓的“彻主子”又会觉得别人是“粑货”,无语。。。。。。。

文都秀才

写得不错,但是你所说的只是众多现象中的一面。桐城被称为“文都”是历史的荣耀,而如今的桐城也是人才济济的,只是这些人才和楼主一样,再也不住桐城了。每年回来几天,慨叹下家乡的拙劣,就又回到大城市了。留下一众不是文人的桐城人,留守这个空荡荡的“文都”,这样,这个辉煌的历史也只能记载在县志里面,因为没有人在真正为这座城在奋斗。

文都童生

家里比攀风太强了。。。看人递过来的烟最低都是玉溪。。。真的那么有钱吗?吃喝不愁承认,但是桐城人做不了大事。。。

桐网贡生

QQ

是的。我刚嫁到桐城的时候很多老人都问我:桐城比家里好吧。我还没理解过来,我觉得桐城还在发展学习的阶段。{:1_1:}在平时的时候基本是孩子都是爷爷奶奶接送,父母在外地上班。一年也回不了几次。所以问你赚了多少是很普遍的事。

桐网贡生

非常同意楼主的观点,我一直呆在北京,最近也回来生活,家里的人情事故消费太高,在北京一些小老板抽的也大多是红河,红塔山之类的,喝的大多是二锅头,便宜的两块五小瓶装,好的也大概就十块钱左右的。家里的这种与现实不相等的消费观念,会对下一代的价值观大有影响。
   家里这些不好的风俗体现在各个方面,甭管找什么部门办事都是最好有熟人,银行取个钱也要找个人,买张火车票也要找人,办个户口也得递根烟,孩子入学也要找老师。你要是不找人你都觉得心里不踏实,这种风气一定程度上也是我们这些老百姓给惯成这样。
  开发区路口没装探头什么车都可以闯红灯,国大路口装了探头什么车也照样闯,公交车可以,出租车不拉人是可以闯红灯的,昨晚看到一警车也照样闯。闯红灯没啥事,车被扣了去公安局找个熟人,估计也扣不了,要是撞到人了,死人了,也找找熟人,十年减五年,五年减三年,三年减一年,一年改取保候审。
  桐城人的素质,中国人的观念,中国的制度。