桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城文] 国家图书馆民国图书数据库

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

推荐“国家图书馆民国图书数据库”,有一万四千本民国出版图书,可全文在线浏览,速度很快网址:http://res4.nlc.gov.cn/home/index.trs?channelid=281 4 G% [: c# j. B" |% }; ~, z

2 t  Y6 E6 S( x/ B+ D7 H( |
+ d: C/ \5 H( e+ C! b% P
' t, w/ `, }. X' L 民国元年(1911年)至民国38年(1949年)是我国社会发生深刻变革的历史时期,经历了辛亥革命、五四运动、北伐战争、抗日战争和解放战争。民国时期是中国历史上从古代社会向现代社会转变的一个特殊历史时期,与当前的现实有着最为密切的关联,其间所产生的各类文献反映了民国时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容,不少图书表达了不同的观点乃至互相对立的立场,客观地反映了这一历史时期的真实面目,具有很高的研究利用价值。& \) E- z$ E8 t! _' b" p
  国家图书馆民国图书资源库首批推出民国图书8172种全文影像资源,提供读者通过互联网进行浏览和研究。资源库遵循边建设边服务的原则,会不断追加更新文献内容。: a8 d, r: V" D  x& m) P. K
  2009年更新民国图书2825种。
! O$ [+ E( h/ H8 T8 o  2010年更新民国图书4031种。5 E- Q1 L, e& F0 L6 o
  资源库以民国图书出版时间排序,提供单一字段的简单检索和多条件限定组合的高级检索。
/ P+ v# [2 t- c9 ~0 h
楼主新帖
你好哇,XXX

桐网贡士

自我鼓励

这个很好,收藏了,谢谢一梦{:soso_e183:}

飞扬兄言重了,好东西当然要与桐油一起分享。  发表于 2012-2-12 21:46
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都秀才

收藏之。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
收藏咯!非常难得呀!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶