桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康资讯] 央视焦点访谈揭苏泊尔锰含量高出国标近4倍

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
苏泊尔钢锅锰含量高出国标近4倍 可致帕金森病

回顾:

该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
2月16日,央视焦点访谈播出《打破钢锅问到底》,称苏泊尔81个规格炊具被认定不合格产品,钢锅锰含量高出国标近4倍,可致帕金森病。对此,苏泊尔公司发布声明。  声明全文如下:

致苏泊尔的消费者
  2月16日,中央电视台焦点访谈栏目对本公司下属的武汉苏泊尔炊具有限公司部分不锈钢炊具产品进行了报道。对此,我司高度重视,特说明如下:

1、关系到消费者健康安全的是不锈钢产品的卫生理化指标,武汉苏泊尔炊具有限公司不锈钢炊具产品,经历次国家权威机构检测,各项重金属析出量均符合国家标准中卫生理化指标的要求,产品卫生安全;

2、关于锰析出量,卫生部在《食品安全国家标准不锈钢制品》知识问答中明确指出:“国外关于不锈钢食具容器有关锰的限定规定,除个别国家外,其他国际组织和相关国家未对锰的析出量做出规定”。目前发达国家仅意大利有锰析出量的限定标准;

3、我国目前尚未制定关于锰析出量的相关标准。本着对消费者认真负责的态度,我司于2011年10月24日委托德国检测机构TUV SUD PSB上海实验室,参照意大利标准对采用相同材质的产品进行了检测,检测结果显示,被检产品锰析出量低于0.05mg/kg,符合意大利标准中关于锰析出量的要求。

卫生部在《食品安全国家标准不锈钢制品》知识问答中明确指出:“锰是人体必需微量元素之一,有多种重要的生理功能,锰缺乏可引起多种疾病。中国居民膳食营养素参考摄入量规定,成人锰适宜摄入量为3.5mg每天,最高可耐受摄入量为10mg每天”。

我司将继续加强质量管理,一如既往为消费者提供优质产品,并对广大消费者、媒体等各方的关注和监督表示衷心的感谢。

浙江苏泊尔股份有限公司

2012年2月17日

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

我家炒菜锅就是苏泊尔的
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2012-2-17 20:50
我家炒菜锅就是苏泊尔的

换为上策!

很少在家用  发表于 2012-2-17 20:59

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

苏泊尔是甩掉之了
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡士

自我鼓励

坑爹呀,苏泊尔。。。。。。
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡士

还是铁锅好啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

哎,以前的我是特别相信苏泊尔品牌的。。买厨房用品,首选苏泊尔。。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

我家还真木有

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
苏宁国美下架问题苏泊尔锅 销售员主动建议买其他牌子