桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民俗大观园] 上代人的婚姻和现代人的婚姻

文都秀才

昨晚我爷爷和我奶奶吵架两个人还打了起来,两个人甚至拿起剪刀动了起来,结果我爷爷摔倒扭了腰,奶奶的手也被划破了。我爷爷今年到88了,我奶奶也75了,他们两老是为一些小事情打架,比喻吃的东西或者一些用的东西。对此我小姑他们每年过节生日之类的东西都是买双份的,就比如今年 3个女儿给每个人给他们两买了6盒富硒康,也就是每个人3盒,还每个人都给了钱买了许多的零食等等。每年都是这样的,可是他们在分东西的老这样的,谁多了一点东西都不行,谁少了一点东西也不行就是有点互不相让的意思,但是他们那么多的东西又不是为了多吃点,不管是在我读高中大学还是从外地工作回家,每次回家他们都把东西拿给我吃自己一般都不吃。 听我妈妈说,嫁给我爸爸之后2年左右,爷爷奶奶他们就分开睡了。之前他们生活的还很好的,一直到现在,在一间屋,但从来不睡一张床,2个人吃东西,都是各自吃各自的,除非是我们一家一起吃饭。平时炖点补品之类的,从来不说我多炖一点给你吃,你炖的时候多吨一点给我。他们的衣服也是各自洗各自的衣服,又不让我们洗,两个人见面说不了几句话就要吵架的。我常常在想,到底是什么原因造成这样的局面呢?是年龄相差太大的原因吗?可是现在的婚姻年龄相差太大的不也很多嘛。难道年轻的时候不会发现彼此的矛盾?到老的时候就会这样的? 还是性格的原因呢? 可是我爷爷的性格是那种不太强势的性格,我奶奶是那种有点强势的性格,可两者之间也不冲突啊,会不会现代人那些年龄相差很大或者性格不合的,到老的时候也会象那样的发展那个呢!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

路过帮顶··························

文都童生

唉,要多一点理解啊。{:1_1:}{:1_1:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

古月真人 发表于 2012-2-23 18:16
路过帮顶··························

谢谢!!!

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
年轻的夫妻如果像那样 ...  不会到老年还那么相互打的 ...

因为早就离婚了 ...

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

桐网贡生

QQ
多一点沟通,多一点包容,多一点理解吧!

桐网贡生

QQ
多包容、多理解,理解万岁!

桐网贡生

QQ
同上,多点包容和忍耐。让就不一定是怕在婚姻的围墙里没有谁怕谁的事情。如果说不吵架那也是不可能的,有的夫妻在一起生活几十年就吵了几十年。过去的老人都觉得离婚很丢人,现在的人就不是了,闪婚闪离的多了去了。没有过不去的砍,有了矛盾就要及时的解决。否则越来越深。

文都秀才

:D犀利呵呵呵呵