桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【2010年之五】离婚,是我们的错……

文都秀才

QQ

——读,后感。原文见【离婚,不是我的错】
     我们的爱,错了就不再回来……

也许我们总是怨由着别人的无知和无耻,也许我们总是忘记了自己的倔强和无视,所以我们一起把自己的婚姻推到了世界的尽头,曲终人散后,你再次投入了别人的怀抱,而我依然在这里落寞的等候我的幸福……
    在一起的时候,我们也曾经是那么的开心,心里曾经幻想的“就是吃苦,两个人在一起也都是甜的”;渐渐的,爱到自己也无法放松和放手,最后我们窒息了自己的幸福,随之而来的是无尽的猜疑和相互谩骂。
    曾经多少次清醒的时候,我看着你熟悉的面庞,我很想触摸一下这张曾经让自己魂牵梦绕的面庞,可是,我却已无法找回当初的感觉,当初的海誓山盟,当初的呢喃耳语,已是脑海中渐行渐远的回忆,让我无法找到来时的路。家的门在身后已渐渐的关进,而面前却是一张无边无尽的大网,让自己不可克制的想要进去探个究竟,看看是不是能寻找到可以安慰自己的幸福。最终,我深深的陷入,无法自拔;而你也终将我弃之不问,自生自灭。
    我们都错了,我不该在迷失时放纵自己,你也不该在我失落的时候放任我。当我狠心的让自己不要流泪离开这个渐渐冰冷的家的时候,我看见你哀怨的眼神,我停不下我游离的脚步。也许和别人在一起的生活并不是我幸福的再开始,可是我却已无法回头,因为我们将彼此伤的太深。
    不要怪我,不要鄙视我有新的开始,不要责怪我曾经温润的眼神,这一生,总是会在不断的分离中前行。我们的幸福一直是握在自己的手中。如果可以重来,希望可以在宽容和理解中生活。
君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

文都秀才

QQ
婚姻是一个复杂的东西,不是我们可以通过表象可以看清的。
有时候我们觉得自己被婚姻抛弃,其实是我们自己先抛弃了婚姻。
两个人可以走在一起,总是有着幸福的开始。
不要怨天尤人,好好珍惜才是王道。

祝福曾经和自己一起生活过的人,他曾经给你了幸福,他也需要现在这样的幸福。
鸡尾酒是一种生活,苞谷酒同样也是生活。
君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

桐网贡生

呵,是的,离婚不是一个人的错,我们都有错。婚姻真的不是一时的义气用事,有时错了一点就错过了太多!
my sunshine
永远的爱给你-----宝贝

桐网贡生

回复 2# 桐网专职写手

你太有才了。
   不过针对于我的故事,你写出这样的感想,对我来说不太合适。试想:如果你是一个男人,你能够把你的老婆只当一个传宗接代的工具么?当她最终没有满足你的愿望后,你能忍心说抛弃掉还在月子中的宝宝只为能再生一个么?再怎么说,那也是你的亲骨肉啊!至少有最起码的良心吧!在婚姻和女儿中,我选择了后者!当然,现在,这一切都成为过去了。未满月的宝宝现在已长成了6岁的小姑娘,很快要走进小学的校门了。这其中的艰辛,恐怕不是一般人所能体会的。而那个男人,我不会承认他是我女儿的父亲,他也没有承担过一点点为人父的责任。至于他现在过得不幸福,那也是他咎由自取,已经于我是陌生事了。
  没有爱情的婚姻,是不会幸福的,那么,没有责任的婚姻,却是不能长久的!
你就是我的希望!

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
回复 4# 心爱之欣
说得太对了,【没有爱情的婚姻,是不会幸福的,那么,没有责任的婚姻,却是不能长久的!】有时得失只在一线之间
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
回复 4# 心爱之欣

同意你的观点。
   我的文章是中性的。

都过去6年了,你还是耿耿于怀。忘了它,你能生活的更好。
   生活不是证明给别人看的,而是自己开心。
君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

桐网贡生

回复 6# 桐网专职写手

恩知道了。
我走出来了啊。
你就是我的希望!

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
唉,我又恐惧了
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

依然相信该相信的
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

看到人来人往,茫茫人海,遇见谁都是缘!我们要做的是惜缘,懂缘!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。