桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌中国网站正式关闭新家转址香港

超级版主

新中国成立70周年我是老兵

Google

Google

【eNet硅谷动力消息】谷歌于22日晚间在官方博客上宣布,该公司停止过滤中国内地网站“Google.cn”的搜索结果,拜访该站的使用者将被重新导向至香港网站“Google.com.hk”,通过设在香港的服务器提供中国网友未经审查的Google Search、Google News、Google Maps和Google Images等简体中文搜索服务。

谷歌日前在中国遭骇客侵袭,与中国政府在网页的检查制度谈判未果,媒体谣传谷歌将撤离中国市场以表示抗议。 谷歌最新说法是,不会撤出中国,保留在中国的销售和研发业务,但600名中国员工的去向仍未确定。

从23日凌晨起,许多网友发现,拜访Google.cn网页时,确实会被重新导向到Google香港网站,首页下方并显示“欢迎您来到谷歌搜索在中国的新家”。不过,这种新做法仍未获得中国官方与谷歌双方证实,究竟是谷歌直接挑战中国网络内容审查的行动,还是双方互相退让后的折衷方法,还需要时间观察。

BBC报导,谷歌首席法律顾问德鲁蒙德说,从Google.com.hk提供“没有经过内容审查的搜索服务”是对目前挑战的“合理解决方案,这完全是合法的,这会使中国人民更方便地获取信息”。

目前谷歌在中国市场占有率为30%,远低于对手百度所拥有的60%的市场,事实上,在1月谷歌面临黑客入侵,选择不对搜寻结果进行过滤,与中国谈判陷入白热化,引发近两成的广告客户出走。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

QQ
哦,对俺没什么影响
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

新中国成立70周年我是老兵

回复 2# 桐城游子
{:5_212:} {:5_212:} {:5_212:} {:5_212:} {:5_212:} {:5_212:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
香港不也是中国 ...

好人 ..  要么就败来中国投资迈 ..

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

文都秀才

什么撤出中国,
娘的,香港不也是中国的一个地区吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网嘉宾

QQ
难道“骨骼”公司不认为香港是中国???:o

桐网贡生

9494的   有骨气滚出中国

桐网贡士

桐网嘉宾

QQ
又想搞中国人的钱 ..  又不放下姿态?

典型的得了便宜还卖乖 .