桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城市东关小学三月“学雷锋”活动综述

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

DSC00480.JPG DSC00486.JPG       
      阳春三月,莺飞草长。东关小学,春意盎然。
      桐城市东关小学,为弘扬雷锋精神,深入开展了“学雷锋”活动,
为了营造氛围,开展形式多样的宣传学习活动。3月5日,该校每个班级均开展了“向雷锋同志学习”的主题班会,班会形式多样、内容丰富,学生纷纷表示受益匪浅;

各班在近期都精心推出了一期以“弘扬雷锋精神,争做品德标兵”的黑板报,内容涉及雷锋日记、雷锋事迹等,并由少先大队组织进行了认真评比;本次黑板报评比活动得到该校各班学生的积极响应,他们利用课余时间上网或到图书馆搜集资料,通过认真组织排版、绘画,设计出了精美的黑板报和校园宣传栏,以图文并茂的方式,再现了雷锋的故事和自己身边助人为乐的好人好事,表达了同学们向“雷锋学习、争做志愿者”的决心和该校“学雷锋、树新风”的成果。
      另外,该校还充分利用红领巾广播站,播放雷锋歌曲,宣讲雷锋故事,并及时报道校园小雷锋事迹,起到了示范和引领的作用。
    东关小学为践行雷锋精神,还开展了形式各异的社会实践活动。3月22日下午,学校组织中高年级师生走进社区,清除白色垃圾及“牛皮癣”。
    为弘扬雷锋精神,把“学雷锋见行动,争当四好少年”的活动落到实处,东关小学少先大队部向全校学生发出“五个一”倡议:一是学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,每天为他人做一件好人好事。二是学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,每天做一项节水节电的小事。三是学习雷锋渴求知识、发奋学习的精神,每天读一篇优秀文章。四是学习雷锋严于律己、热爱集体的精神,每天捡拾一片垃圾。五是学习雷锋见义勇为、尊老敬老的精神,每天做一件感恩学校、感恩师长的事。
  “学雷锋、树新风、促和谐”活动正在东关小学深入展开。该校金校长表示,要将该活动常态化,并拟通过创新活动形式和方法,使东关小学这所百年名校,处处和谐,四季春色!

桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

版主

花木盆景版主

早!还是说晚呢?辛苦了,海港兄,您的帖一定要顶!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

中华 发表于 2012-3-26 01:13
早!还是说晚呢?辛苦了,海港兄,您的帖一定要顶!

感谢中华兄关注……
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

桐网贡生

这么好的帖子都没有人顶,看来LZ的人缘不太好,看在学雷锋的面子上顶一下!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

大神来了 发表于 2012-3-28 00:39
这么好的帖子都没有人顶,看来LZ的人缘不太好,看在学雷锋的面子上顶一下!

感谢优格兄关注……

NM不厚道....  发表于 2012-3-28 00:58

实名认证会员

怀念东关小学那棵大树,很粗很大的那一颗。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

省港旗兵 发表于 2012-3-28 22:50
怀念东关小学那棵大树,很粗很大的那一颗。

你来,我带你参观……

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

帮顶!LZ在东关学校上班?
该会员没有填写今日想说内容.

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

甲午风云 发表于 2012-4-6 16:51
帮顶!LZ在东关学校上班?

不说可以吗?
留一点悬念留一份醉……
谢谢甲午风雨兄关注!
仰慕已久,期待相见!

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

桐城海港 发表于 2012-4-6 17:51
不说可以吗?
留一点悬念留一份醉……
谢谢甲午风雨兄关注!

是啊,相逢何必曾相识,留一半清醒留一半醉!
该会员没有填写今日想说内容.