桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

渴望今冬有雪

桐网贡生

QQ
昨天看电视时,注意看了一下天气预报,说16号有小雨加雪,终于落雪了!尽管这雪来得是那么的吝啬,却还是让心中窃喜了一下。
最近的这段日子,我已经彻底让自己轻松下来,毫无目的的在网络上游荡,好像文字也处于了冬眠状态,虽然还未到最冷时节,虽然这个冬天给我依然是无雪的季节,已经习惯了,便也少了些许的遗憾。
我在想网络置身其中,也就是海中的一粒沙,不似飘萍,却也未落根,随着一些潮涌做着独自的旅行。也就是在胡乱游走的时候,总会不期然的邂逅过去某个情节。念及过去的岁月,记忆的行囊,又多了几分沉重。
秋冬了,往往是容易感怀的季节,不由得感慨光阴的飞逝,似流水一样,你若不抬头,或许感觉不到季节的变迁,岁月就在这悄无声息的流水中,淡淡的逝去。
网络中,那些或走或留的友人,大抵和我一样吧,甚至也有像我这般,默默的数着时光的秒针,在繁嚣的世界里寻找自己的静土,尽管方式有所不同,却也会提携往事,独饮幽怀。
不单是我,其实每个人都喜欢被惦记的感觉,不管是这惦记缤纷若雪,还是含蓄如风,却都会让自己感动。上网至今,能够一如既往陪伴左右的朋友能有几个?
网络我想是一个群居的社会,即便是博客,门庭若市和门可罗雀并不重要,热闹与清静仅仅只是我们愿意选择的状态而已,也许在那些文字的背后,会有一双眼睛在静静的欣赏,却不言不语,你虽未看到,却能感觉到,友情就在你不经意的时候温暖了你。
就好像今年的这第一场将落而未到的雪,在这寒冷的深秋,雪应该是一种温暖,一场纷扬的雪,可以让万物沉睡,享受一种静谧的温暖,心情,也会受到滋润,而冬季,也因雪的覆盖会丰润许多,于是久候的春天也会因一场雪的存在而更加的妩媚。
可是冬天无雪,总让人心生些许无奈与怅然,我们到了冬天,只是雪没有来;这就好像网络中的你我,知道你在,只是当时未见来,呵。但愿明天一夜醒来又是一场大雪从天而降,圆我渴望的踏雪梦,暖冬里几分感悟,几字杂陈,你若能懂我,就共我这如水月色,会心一笑吧,繁华也许就开在明晨冬雪飘临的白色花瓣里,馨香一片, 处处留痕。

评分

悬崖边上的贵族 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

明天一夜醒来又是一场大雪从天而降,圆我渴望的踏雪梦,暖冬里几分感悟,几字杂陈,你若能懂我,就共我这如水月色,会心一笑吧,繁华也许就开在明晨冬雪飘临的白色花瓣里,馨香一片, 处处留痕。

我们的愿望很快就要实现了

还很期待你写雪的文字
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

果真下雪了,呵呵

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
在你文字背后,我在静静的欣赏。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

QQ
热闹与清静仅仅只是我们愿意选择的状态而已,也许在那些文字的背后,会有一双眼睛在静静的欣赏,却不言不语,你虽未看到,却能感觉到,友情就在你不经意的时候温暖了你。
我喜欢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
有时候  关心一个人     并不需要他知道    之在乎自己的 这份新一就可以了

桐网贡生

QQ
好优美的文字   值得欣赏        好雅致的气氛     我也想进入