桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春季为何不宜怀孕

桐网贡生

很多的专家都说,春季并不是怀孕的最佳季节,为什么说春季不是最佳的怀孕季节呢?那么最佳的怀孕季节又是什么时候呢?下面就给各位备孕的夫妻提供一些指导意见。
  春季是男女生育力最强的季节,也最易受孕,不过专家建议从优生优育的角度来说,早孕期最好避免早春,选择在5-10月这段时间内怀孕为好。那么 ,为什么春季不适合怀孕呢?
  1、春季(尤其是早春)是传染病的高发季节。
  春季空气湿度大,温度升高,有利于各类病毒的生长,病毒性疾病在人群中迅速流行,尤其是流感病毒、风疹病毒、巨细胞病毒、肝炎病毒等多种病毒活动最为猖獗。
  此时怀孕,将导致孕妇的免疫系统功能低下,使孕妇的感染几率大大增加,直接影响胎儿大脑神经系统的发育,后患无穷,很容易诱发成年后的可怕的精神分裂症。
  2、春季怀孕,最容易发生早产。
  调查发现,在春天受孕的女性较在其它季节受孕的女性更容易在妊娠时间不足37周时就生下早产儿。可能是因为随季节不同,人们的饮食、日照、锻炼习惯都会发生变化,影响到人体免疫系统,从而给怀孕带来潜在影响。
  3、春季情绪波动大,会影响受孕宝宝。
  人和动物一样,一般在春季会情绪变化大,容易烦躁容易生气,心情不易平静。这可能是季节变化带来的波动,或是正常的生理周期起伏的关系。
  因此选择在这个季节怀孕,情绪的变化很容易影响腹中正形成的胎儿,尤其是孕早期的胎儿,生气、烦恼、焦躁会影响宝宝健康,甚至导致缺陷儿的形成,比如有些唇腭裂的胎宝宝,就跟孕早期准妈妈的心情、情绪密切相关。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
春天太困了,么劲。{:soso_e144:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

顶给准备要宝宝的夫妻{:soso_e144:}
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

桐网贡生

晚上尽量少运动{:soso_e178:}
淡泊宁静清心

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

看来 想生孩子还得提前做计划啊
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
早产与病毒感染、过度劳累、外伤、细菌性感染(阴道炎、支原体衣原体感染)、胎膜早破、宫颈机能不全有关,与季节因素关系不大,因此春季怀孕容易早产的说法并无太多科学依据。但需要注意的是,孕妇应当定期做围产保健、保持愉悦心情、注意饮食卫生,减少盐分和水分的摄入量,避免过度精神刺激、过度劳累和不洁食物引起腹痛腹泻,继而诱发早产。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

我最近就腹泻了。。:Q:Q
我不害人就是给社会做贡献了