桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱的梦幻

[征婚] 正在相亲中,遇麻烦了,求高手指点

文都秀才

QQ
我来啰嗦几句吧,一对看似好不般配的夫妇却有着美满幸福的婚姻,你碰到过这样的人,而且知道这是为什么吗?究竟是怎样的一种神秘力量驱使我们投入一个人的怀抱,而远离另一个在公正的旁观者看来同样有吸引力的人呢?在许多影响我们选择最佳配偶的因素之中,最重要的是否存在配偶特点恰好相反的情况呢?他们是否也相互吸引呢?也是也不是。在许多方面,我们都会寻求一个自我镜像,例如:长得漂亮的人常常被同样长得漂亮的人所吸引。
    另外,大部分人与类似自己社会环境的人一同长大,同一个城镇的同乡常聚集在一起,朋友之间受过几乎同等的教育,有着同样的职业目标。和他们在一起,我们会觉得最舒服。因此,人们常常与那些家境类似自己的人结合在一起。据我在现实生活中发现,我们在择偶时考虑了许多社会背景的类似。但是我同时也强调,择偶还有互补需求的一面。喜欢说的人被喜欢听的人吸引;性格冲动的人会寻找性情温顺的配偶。这很像那句古老而有洞察力的格言:“人们在择偶时,要注意一个人头上的坑要对得上对方头上的鼓包”。或者正如我所想说的,似乎是社会学上的相似和心理学上的差异之间的平衡,才导致最坚固的终身浪漫史。
    然而,也有不同社会背景的人最终成了伴侣而且婚姻十分幸福的。当男人或女人拥有一项特殊的本钱,例如高的智商、不凡的美、令人神魂颠倒的个性,或者具有同样作用的巨大的财富,那么,有些人会决定拿他们的本钱和别人的强项进行交换。美人可能拿她的光彩换取富豪所能给予的权力和保障;出身高贵、才气平平的人,可能用他的门第换取一个才华横溢的穷女子。
    真有一见钟情的事吗?怎么会没有呢?当人们被爱情魔棒击中后,那瞬间发生的是这对男女大概发现了他们共有的一种独特东西。它可以是普通的一件事,如他们正在读同一本书,或者他们出生在同一个城市。同时,他们也注意到了对方身上弥补自己个性的某种品质。
    所以,仁者见仁,智者见智。兄弟,这事只能靠自己,靠别人的指点都是假的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

还是这位仁兄有见解,高手啊,鄙人佩服之至啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

还是这位仁兄有见解,高手啊,鄙人佩服之至啊!

文都秀才

一脚踹死她

版主

版主

经验丰富的女孩子阅人无数
若果她看上你的话,定会追随你一生的。

文都秀才

做作哦。

文都秀才

路过,顶一下

桐网贡生

QQ
早吹了,还顶个屁啊!

桐网贡生

爱的梦幻 发表于 2012-4-12 13:39
就是喜欢她吗,第一次看她相片是孔城高中出来的,我的心就哇凉哇凉的,就是感觉还不错,才没舍的放手啊!

请问:孔城高中出来的怎么了?怎么的了?

摄影之友

QQ
跟着感觉走·祝你们能步入幸福殿堂 到时我给你们拍婚纱照!:lol
8号线视觉摄影工作室为您留住最美的瞬间!!!经营:个性艺术写真,婚纱照,全家福,宝宝照!QQ270679812