桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互助] 笔记本选购的一些

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ

我学习的是笔记本,所以关于购买笔记本的情况给大家一些建议。

1,如果讲究耐久,某些老品牌的二手电脑比买新的要好的多。这对于那些不玩游戏,只上上网,聊聊QQ的同学无非是个好的选择。比如IBM系列的。不仅便宜,而且耐用。别拉不下面子,实用才是王道。

因为我是学维修的,在拆开一台笔记本的时候会发现,老品牌的笔记本里面充满了铝合金的挡板,而且架构相当稳定,这样能有效的避免笔记本因为受重创而损坏,而现在大多新款的笔记本都只是一个空空的主板,质量差一点的用单手托久了都会出现芯片针脚虚焊,反应就是单手拿一边就会掉电,而双手托两边就没事。

2,千万不要因为什么神舟的,七喜等的笔记本便宜就去买它,有人说配置都差不多啊,甚至CPU,内存,硬盘等参数还要好=====虽然我一直很支持国产货,玩游戏都玩中国的,但是我还是不愿去买这些笔记本。

笔记本不是台式机,不是说配件组好了再装个系统就能用的,凭我现在的技术完全可以自己组装台式机,但有谁听说过哪家卖电脑的有组装笔记本卖的?海尔的家用电器的确不错,但在笔记本方面就惨不忍睹了。再强调一遍,千万别买,买了你就会后悔。(个人观点)_。

在这里我推荐买惠普(HP)的,戴尔(DELL)的,华硕(ASUS),明基(benQ)的也不错,联想(Lenovo)的也还行。当然,如果你有钱去买索尼(SONY)的,苹果的用,我不介意。这些更好。

3,笔记本既然买了就肯定会坏的,提醒一下,如果你想让厂家修,你就等着被宰吧。有时候甚至一个小小三极管坏了,那些畜生都会给你整个换一块主板,然后大大的敲你一笔。这里就推荐去一些专业的笔记本芯片级维修点,虽然他们也很黑,废话,不黑你人家靠什么吃饭。但比厂家要好的多。

不过如果你买的是SONY,苹果的话最好拿去厂家修吧,因为他们根本没法修这些电脑,找不到配件。当然,我说的是不在保修期内的,如果产品仍在保修期你拿来给他们修的话,你就是SB了。

4,还有一些常识性的问题,比如在问一台笔记本的配置的时候,不要被表面现象迷惑。CPU不仅要问主频是多少,二级缓存也是一个很重要的参数,当然现在新出的都是三级缓存了,还有就是FSB(前端总线),CPU主要是这三种参数,都是越大越好。内存要问是DDR几代的,别只看的内存的大小,三代的最好,不玩游戏2G绝对够用,玩游戏2G也够了。喜欢玩游戏的同学还特别要注意显卡的问题,这个在玩游戏方面比CPU还要重要,集成显卡不能要,玩大一些的3D都游戏会卡死的。一般256M的独立显卡就能支持大多数游戏了。

5,价格问题,建议在买电脑前先到网上查一查具体价位,免得被宰。中关村在线就不错。还有千万别冲动,货比三家,哪家便宜买哪家。

6,还有就是有好多人想装windows7,其实windows7对硬件的要求不高,奔3的cpu,DDR2代512内存就行,有独显更好。所以一般的电脑都能装的起来。

暂时也只能想到这么多了,最后提前祝大家6.1快乐,纯属个人观点。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

准备买个本本了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
不错,很实用
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
明教教主张有鸡 发表于 2012-4-14 13:01
准备买个本本了

看你的图像要配个手写板吗?哈哈。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
糖果味道 发表于 2012-4-14 13:02
不错,很实用

谢谢。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

表示只用的起sony,不喜欢苹果电脑

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
古月真人 发表于 2012-4-14 13:18
表示只用的起sony,不喜欢苹果电脑

买sony 送苹果—— 最低一箱。{:soso_e184:}

文都秀才

表示也用的sony

桐网举人

QQ
只买对的不买贵的,够用就成.
裕华机电:承接自动化编程,安装,调试.配电柜制作。

桐网贡生

问下, 联想Z470  酷睿双核,4G,1G独显  黑色的, 你那拿多少钱啊?

爱生活, 爱桐网。 我就是我, 狮子座的一只猫。