桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

江苏睢宁政府给公民打分并划四等 “良民”可获优待

桐网举人

◎江苏睢宁实行大众信用征集、打分和公开,从银行欠贷到早点摆摊再到家庭道德无所不包

◎信用评估为A级的个人在入学、就业、提干等方面优先照顾;C、D级公民将在各方面被严查

徐州市睢宁县创造性地将个人生活的各个方面引入了大众信用征集系统,从银行欠贷到早点摆摊,从官员受贿到司机闯红灯,从欠缴水费到家庭道德等无所不包。这些行为全部被量化为分数,并将公民个人评为ABCD四个等级。睢宁县委书记王天琦表示要“严管民风”,要让群众“一处守信,处处受益;一处失信,处处制约”。

政府给公民信用打分

睢宁县委书记王天琦说,睢宁是“双严管”,不但要严管干部,也要严管民风。这位几年来新政不断、曝光率颇高的明星县委书记,1月23日在人民网的地方新政论坛上明确表示,党委政府“既强调民权,又要强调民责”,要“管理大众信息,鞭策群众讲真话”。他介绍说,睢宁建立起个人信息数据库,按照信用评级标准,把个人信用分为ABCD四个等级,并按照“一处守信,处处受益;一处失信,处处制约”的原则对评估结果进行使用,倡导“守法、守信,向善、向上”的良好民风。

王天琦所说的信用评级,指的是2009年9月4日由中共睢宁县委全体会议通过的《睢宁县大众信用管理试行办法》及《睢宁县大众信用信息评估细则》,今年1月1日起开始实施,当时的新闻报道称,“这是全国第一个对大众信用进行评估的管理办法及实施细则”。

全县大众信用信息征集及信用分值加减情况,定期由睢宁县大众信用征集管理办公室(以下简称睢宁征信办)发布。
邓选阁大学士.三个代表总撰官兼八荣八耻院首席军机大臣

桐网贡士

论坛建设

为什么呢?
QQ1356611361

桐网举人

大大的良民.....

邓选阁大学士.三个代表总撰官兼八荣八耻院首席军机大臣

桐网举人

QQ
哈哈。。。疯了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

哈哈 服之!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。