桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 邓琳琳加冕全能冠军展望伦敦 黄秋爽落寞离场

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

体操全锦赛暨奥运选拔赛10日继续进行,在晚间比赛中决出了女子全能项目的金牌。安徽名将邓琳琳力压群芳夺得冠军,而表现不佳、无缘三甲的黄秋爽赛后情绪失落,眼泪一直在眼眶里打转。

虽然新星姚金男因伤缺席了本届赛事,但江钰源、邓琳琳、黄秋爽等几位国家队名将的参战,还是令比赛看点迭出。在第二轮高低杠项目中,黄秋爽出现了一次严重失误,从杠上掉下,只得到12.900分,这也令她与领先集团拉开了差距。

第三轮比赛结束时,邓琳琳和江钰源排在领先位置上。在最后一轮自由操比赛中,江钰源一扫昨天的颓势,发挥稳定,为获得亚军奠定了基础。虽然黄秋爽表现同样不俗,但邓琳琳的动作难度与完成质量俱佳。在经过五分钟漫长的打分过程之后,她的成绩定格在14.150分。而上海选手谭思欣和湖南小将商春松则并列季军。

“今天的比赛感觉不太好,毕竟还是有失败。练到这个份上、这种水平,就不应该失败,整个比赛都被拉了下来。”黄秋爽赛后接受采访时难掩落寞的神情,小声地说道。

在记者们的一再追问下,黄秋爽还是很配合地接受了采访。“因为毕竟失败一次就不能再失败了,比赛没有达到自己想要的。还是想证明自己。”说话时,她的眼眶泛红,泪珠几乎要滴落下来。

而夺冠的邓琳琳对自己的评价是“发挥正常”,倒是获得亚军的江钰源表现得很开心:“今天比昨天的发挥要好,我觉得自己的表现挺好的,特别是自由操。心态好,完成的就会好一些。”

在回答记者提问时,获得冠军的邓琳琳谈到了伦敦奥运会上中国体操队的劲敌。“主要就是美国和俄罗斯,”她说:“我的全能不算特别强,高低杠是弱项,主要靠稳定来得分。”她表示,中国队的弱项在于跳马,难度恐难与美俄匹敌,但可以靠质量拉分。

“中国队的强项是高低杠和平衡木,所以要追求的是稳定发挥,不能有细节的错误,一旦出了错,就没有竞争的实力了。”她说。

来源: 中国新闻网

评分

后乐翁 + 2 辛苦了,支持。

幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

中国体操女队就缺少邓琳琳这种稳定型的选手!都是腾空时花里胡哨,落地时稀里哗啦!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

中国体操女队就缺少邓琳琳这种稳定型的选手!都是腾空时花里胡哨,落地时稀里哗啦!

桐网举人

甲午风云 发表于 2012-5-11 10:22

邓琳琳腿部和手部力量非常好
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

1万

桐网进士

政委

一璐福星 发表于 2012-5-11 11:06
邓琳琳腿部和手部力量非常好

怪不得她稳定性很好了!

桐网举人

甲午风云 发表于 2012-5-11 11:09
怪不得她稳定性很好了!

{:soso_e120:}
体操运动员出色的发挥
手部力量和腿部力量的训练尤为重要

1万

桐网进士

政委

一璐福星 发表于 2012-5-11 11:20
体操运动员出色的发挥
手部力量和腿部力量的训练尤为重要

你是教练吧?