桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一苇过江

[公益活动] 桐城网爱心公益活动报名通知-走进育才学校[桐城]

文都秀才

回帖奖励 +5 桐币

这是一桩好事啊!非常支持!
只是,据我所知,情系对这个活动方案都不知情哦。
个人建议,提前做好沟通工作再出通知。

我之前已经把活动方案初稿发给心飞舞,商量想和情系爱心联合会共同组织参与。今天确认了情系爱心参与后,桐城网才把活动方案发上来了。  发表于 2012-5-25 11:16
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

回帖奖励 +5 桐币

弹壳的照片是我们2010年圣诞节去育才学校和孩子们一起玩时拍的吧,怪不得看着好眼熟呢。

这个圣诞如此快乐

作者:心飞舞  2010年12月24日

不知道从什么时候开始我们越来越重视西方节日,情人节、感恩节、万圣节、圣诞节等等等等。。。。作为芸芸众生中的一个,我当然也没有免俗的过着这些本不属于我们的洋节日,乐此不疲。可是却不知道意义在哪里。但是呢,今年的圣诞对于我那可是相当的有意义,相当的快乐哦,呵呵。。。。
      上个周末,情系的内部会议谈论有关义卖和年会的事情,唉。。。我这个毛躁躁的性格让我一激动的提出排个志愿者的节目,手语舞《感恩的心》,大家呢也就同意了我的提议,海会长更是说让我负责这个事情。呵呵。。。觉得身上担子挺沉的。幸得龙眠疯子与水手两位前辈热心帮忙说要帮我联系聋哑学校(即:育才学校)。我当时心里那叫一个感谢啊。。。。会议结束水手就带我与照水清清几人去联系学校,我们与学校的夏主任联系到了,约定于这个星期一中午去他那里学习。我与照水清清这几天准时去学,刚开始交流都是问题,幸好几个学生都识字,我们用文字交流也是别有一番滋味。昨天终于把这项艰巨的任务完成了,心里那叫一个高兴啊。我和照水清清还有一叶飘零突然很舍不得那些学生,几日的相处我们已经有了感情,她们一遍遍的教着我们,没有一丝不耐。马上学完就要走的时候我们却舍不得了。我们三个凑在一起,一个想法遍在我们的脑海同时出现了。“圣诞节不是马上那个要到了吗?我们来和这些学生一起过。”呵呵。。。是的,我们决定将这个想法付诸于现实,当然我们没有提前告诉他们,就怕万一没有实现让他们空欢喜一场,还是给他们个惊喜吧。
      说干就干,我们一起商量细节,并希望有和我们一样想法的大家加入进来,就在论坛上发了帖子,商定好了今晚六点去学校和孩子们一起过圣诞。大家的热情感染着我们,让我们更有劲头的去准备。我、照水清清、小蛇、一叶飘零分头采买好食品和礼物,下午四点到我家集合做最后准备。分配好任务后我与照水清清提前来到学校和同学们布置会场,出门前我给几个叫我们手语的学生发了信息告诉他们我们晚上的活动,心里很忐忑不安,就怕他们说不愿意。还好他们是欢迎我们的。来到学校我让他们帮忙布置会场,大家忙的不亦乐乎,我们那叫一个开心啊。。。。果然是人多力量大,会场很快便像模像样。五点五十到了,是我们与大家商议好在盛唐广场集合的时间,照水清清负责去接人,我留下继续布置。阳光宁桐来了,龙眠疯子来了,春至林葱来了、电工刀来了、海鹰来了,森林木也来了。大家的热情超乎了我们的想象,我笑说,来了好多亲人啊。。。。
       晚会开始了,学生们都坐下了,我突然没了头绪,不知道怎么开场。准备开口说话却突然明白他们听不到。心里的无力感油然而生。心里想怎么着也不能刚开始就冷场了,要不就来段舞蹈吧。虽然这腿脚不大利索,慢点来吧。一段无声的简单舞蹈完了后,我们开始和大家做游戏。指手划脚,大家应该都玩过吧?一个比划一个猜。哈哈。。。我们晚上也玩了,反响还不错,同学们积极性都很高,热情参与,我们还送了小礼物呢。只可惜我的表演太蹩脚,一个“鸵鸟”硬是被我比划成了四不像,唉。。。失败啊。晚会的最高潮是志愿者与学生们一起做的游戏“传声筒”,阳光宁桐与海鹰两人就在我旁边,那当然要他们打头阵了嘛,哈哈。头一个尾一个是情系的人,中间安排三个学生,大家一个传一个不说话,只比划,传成了四不像,呵呵。。有意思极了。葱姐今天晚上被我和清清整的有点小惨啊。天地良心我们不是故意的哦,只是为了让晚会的气氛更活跃点。大家很好奇吧?很简单,就是未猜对结果,罚葱姐手抓鼻子做大象转了五圈又围着会场跑了一圈,头那叫一个晕啊。我们有点不好意思,让会长和葱姐出题考考我们,给他们一次惩罚我们的机会,没想到几日的相处真不是盖的,我和清清的默契相当好,猜出来了,那可不能惩罚我们了哦。。。呵呵。。。。。游戏做的差不多了,我们决定把我俩这几日的学习成果与大家汇报一下,和所有的同学们一起表演手语舞《感恩的心》,很感动,幸福感溢满心田。表演完了,我们把给他们准备的礼物发给同学们,礼物很轻,代表着我们轻轻的一片心意。希望他们好好学习,快乐的生活。活动快要结束了,不舍的感觉更浓了,我去抱了他们每个人,微笑着,就怕自己一时失控留下泪了毁了这么和谐的气氛。太情绪化了。我们用手语告诉他们“我爱你们”,他们也这样回应着我,我很感动。
       这个圣诞我真的很快乐,从来没有哪一次的节日让我这样铭记,今年的圣诞我会记得。今晚我会记得。不知道育才学校的同学们是不是也感到快乐?我想应该是快乐的吧!如果有可能的话以后我会多去看他们,不是上与下的看望,而是朋友的相聚。
      一直不想志愿者的帮助被别人误以为是施舍,不管是被我们帮助的孩子还是知道我们是志愿者的别人,我都不希望他们以为我们是施舍我们的爱去帮助别人。今晚的活动我一直有这样的担忧,就怕学生们心里不愿意接受,还好一切都很快乐,让同学们接受了。也乐在其中。
      因本人是全程参与了活动,就没有拍照片及视频,现场有很多人拍了照片的,望大家快快传上啊。谢谢了。。。。。
      这次与照水清清,一叶飘零还有小蛇几位相处的很愉快,以后相信我们会是很好的朋友。

顶·  发表于 2012-5-25 17:48
心飞舞提供的照片  发表于 2012-5-25 11:08
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

这是上次我们活动的原贴:http://www.qxax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3143&extra=page%3D5&page=1 参考一下,有助于把这次活动开展得更好。

为了将本次活动开展得更好,特提出如下建议供组织者参考:
1、加强和各方的沟通,做好相关物品的准备工作。
2、做好详细的活动方案,主要是活动流程和细节。
3、这里的孩子大多是聋哑儿童,与人交流不便,和他们交流要有耐心,最好多准备几个个互动小游戏,孩子们毕竟爱玩嘛,吸引他们参与到游戏活动中来,游戏中他们会更放得开。
4、最好多去女性网友,亲和力强,和孩子们交流沟通容易一些。
5、这里的学生人数有限,一共只有三四十人,去看望的网友也不宜太多。
6、拍摄和发布照片,最好能先问一下孩子愿不愿意。

居士考虑得很充分!顶  发表于 2012-5-25 17:49
谢谢您的支持和建议!  发表于 2012-5-25 11:19

桐网贡士

版主

QQ

回帖奖励 +5 桐币

“大手牵小手,跟爱一起走”
到时一定去。。。
桐城市诺邦装饰材料销售有限公司
国林地板,大金空调、德国威能、韩国大宇、德国博世供暖
地址:饰美家二楼国林五星生活馆,都市华庭28号楼诺邦冷暖体验馆
电话:0556-  6211520  手机:13855676646

版主

说了许多,忘了说最重要的四个字:报名参加!

文都秀才

回帖奖励 +5 桐币

{:1_1:}{:1_1:}我也想参加,但没时间,暂不在家,在外地

文都秀才

QQ

回帖奖励 +5 桐币

这么好的活动真心的支持!!!

桐网贡生

QQ

回帖奖励 +5 桐币

不知道有没有时间去···想去···

桐网贡生

QQ

回帖奖励 +5 桐币

不一定有时间参加,顶顶!
天随人意,人随天意,一切随意!

桐网贡生

回帖奖励 +5 桐币

不管以什么身份我都会参加!

顶你!支持你!  发表于 2012-5-25 17:48
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!