桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

来自同学的赞美

文都秀才

来自同学的赞美
901班  胡威

每当班上所有同学走光之后,我都要在班上坐一会儿,静静地回想着当年的事儿。
    那大概还是发生在五年级的事儿吧!当时,校长一片好心,为了让我们这些学生劳逸结合,决定在每个星期一的早上进行一场“文化早餐”,说明白了就是各个年级的才艺表演,每次由一个年级的某个班来准备。
    在欣赏过十几场的“文化早餐”过后,使命降到我们班上。参加表演的同学可以不上早读和午休,这对当时的我来说无疑是一个巨大的诱惑,可性格内向,见人紧张脸红且心跳加速的我该如何去面对这几百名师生呢?但我觉得自己唱歌很不错,尽管听过我唱歌的父亲等人,总是无情地打击我,曾让我很自卑。
    当班上的同学走光之后,我才在教室里偷偷地练一练。两天过去了,没有被发现,我却感觉到我喜欢上了唱歌。直到第三天,我一如既往地在教室里练歌,突然,教室的门被打开了,我吓了一跳,歌声也止住了。
    看见来人,我心中无比紧张,因为这人正是班上无数次打击我的女生,我不禁苦笑,这次又丢人了。
谁知那女生先呆了一下,然后跑到我身边笑着说道:“喂!唱得不错嘛!怎么平时就不觉得呢?哦!我知道了,肯定是你原先唱的声音过小,我才听不出来的。喂!我说这次的‘文化早餐’,你也去报一个节目吧!肯定会受人欢迎的。”
    我摇了摇头,拒绝道:“不了,在别人面前我不好意思,会唱不好。”
    “我说你一个大男生怎么比我们这些女生还婆婆妈妈的,到时你站在台上,想象着对面都是一群萝卜白菜,你唱歌给萝卜白菜听也害羞啊?不要浪费了一副好嗓子!放心,到时候我一定挺你!”
    我“扑哧”一声笑了出来,我还是第一次听到别人赞美呢!
    为了不让她失望,我参加了那次活动,那一次的表演也很成功。
    现在,我已经九年级了,但我还是喜欢有事没事在班上嚎两嗓子,并不在意别人的目光。毕竟,我的歌声有人赞美过。

评分

浮生一梦 + 1 + 1 继续努力!欢迎新作!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

不在意别人的目光,想唱就唱,这勇气来自哪里?原来是同学的鼓励。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主

胡威同学的作文比之初一的要强很多了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

浮生一梦 发表于 2012-7-15 13:32
胡威同学的作文比之初一的要强很多了

还有比较,这样的评论真好!