桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民俗大观园] “桐城世外桃源景区”实拍

荣誉会员

摄影之友草根记者

]资料来自桐城招商网
桐城世外桃源景区项目
一、项目名称:桐城世外桃源景区项目
二、项目建设性质: 新建
三、建设地址: 桐城市唐湾镇转水湾
四、项目概况
  唐湾镇转水湾位于红旗洞下的一个非常封闭的自然村庄,四面环山,一水相通。其中阡陌纵横,屋舍俨然,与陶渊明世外桃源景点高度相似,且有陶渊明后裔定居。可建明清古村落,以传统文化、汉服文化、桐城世家文化为卖点。
邻近望曹尖,为高山林场,盛产桐城小花优质茶叶,适合建设茶园农家乐项目及夏季避暑度假项目。
五、项目规划
世外桃源景点,以转水湾为主景点,以红旗洞为入口,北冲河两岸遍植桃花。在红旗洞口建游客接待中心,游客着汉服、乘木船进入景区。景区设置背景为明末,以桐城张姚马左方世家迁入转水湾为事件源起,建私家园林式宾馆五座,附建张姚马左方享堂各一座,以张氏宰相别业为主建筑,附建学堂、戏台、宾馆等展示汉服文化、祠堂文化、世家文化、桐城歌、桐城传统美食等。
望曹尖度假村,选择望曹尖最高自然村陶老屋,此处为陶渊明后裔所居。其三子份,小字阿雍,居桐城日就乡(今桐城西),陶老屋为其后裔一支。度假村建回字形唐湾山区大型仿古民居宾馆一座,附建陶氏享堂一座,高档定位,主要展示诗书耕读桐城隐士生活。望曹尖山中另建朱老屋回字形仿古民居宾馆一座,中低档定位,主要展示桐城山民蚕桑茶叶樵耕生活。
六、项目总投资8000万元,其中世外桃源主景区投资5000万元,望曹尖度假村3000万元。
七、项目市场和经济效益分析
该项目位于合肥经济圈境内,距桐城市区30公里,游客资源非常丰富。同时国人对国学重视日增,传统文化备受关注。且武汉——岳西——桐城高速已列入规划,武汉都市圈和长三角城市群都在辐射范围之内,未来发展前景较好。

转水湾印象

转水湾印象

阡陌交通、原始耕作。

阡陌交通、原始耕作。

隐匿于崇山之间

隐匿于崇山之间

评分

竹笑山人 + 5 辛苦了,支持。
后乐翁 + 2 + 10 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

摄影之友草根记者

上下排门,鸡犬之声相闻。

上下排门,鸡犬之声相闻。

依山而居

依山而居
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

摄影之友草根记者

IMG_9429.jpg IMG_9243.jpg IMG_9437.jpg IMG_9229.jpg IMG_9026.jpg

荣誉会员

摄影之友草根记者

祖辈们乃以生存的人工梯田

荣誉会员

摄影之友草根记者

望曹瀑布

望曹瀑布

朱家寨白水

朱家寨白水

百丈崖瀑布

百丈崖瀑布

清泉石上流

清泉石上流

荣誉会员

摄影之友草根记者

陶氏后裔 IMG_9243.jpg IMG_9254.jpg IMG_9158.jpg IMG_9248.jpg IMG_9003.jpg

桐网贡生

这是哪里呢?
好美

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

这么美的地方,真的不能被瞎开发糟蹋了
你好哇,XXX

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
没怎么处理,很真实的感觉
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

养在深闺人未识 桐城桃源唐家湾!
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人