桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 熙熙语录

文都童生

自从知道地球是个圆形球体后,常常会有关地球的发问,走在路上,会问:“我们现在在地球上面,为什么不到地球里面去呢?

时至中秋,看到姑姑手机上的屏保是个嫦娥托盘月饼飞月的图片,于是,认为月饼要等到晚上有月亮吃,并且要放在盘里,让嫦娥拿去送给月亮吃。

一日,晨起在阳台刷牙,看到出太阳了,说“刚才还没看到太阳,怎么现在出来了”我回他说,“太阳也才起床呢。”“原来它和我们一起睡觉呀。那月亮出来时,我们都睡了,它一个在天上不害怕吗。”回他说“不害怕,还有星星呢。”“就害怕,那时星星还没出来散步呢。”

某日早上熙熙和爸爸一起在阳台刷牙时,问爸爸:“爸爸,你是怎么把我妈妈娶出来的呀?”我听到后,赶紧跑过去问他:“你说呢,你说是怎么娶到的?”熙熙很是自告奋勇地说:“我知道,我知道,是爸爸坐好长时间火车,去外婆家,把妈妈娶出来的。”
熙熙又自言自语和他爸说“你和我妈妈有没有结婚呀,没有结婚就没有我吧.”

某日睡前问奶奶:“奶奶,我为什么抓不住风呢?”奶奶说:“风当然抓不住了。”
又一问:“奶奶,我们在地球上住了多长时间了。”看来要探索索我们人类在地球上生活多长时间了。不懂科学的奶奶只能无语。

某日我逗熙熙,问:“熙熙,你以后想找个什么样的老婆呢?”“我要找个漂亮的像公主样的。”“公主是像什么样的呢?”“公主就是像阿姨样的。”“像哪个阿姨样呀?”“就像我们出去玩时的阿姨样,我不想说了."“那你看妈妈像不像公主呀?”“不像。”“怎么就不像呢?”“你看看镜子就知道了呀。”

某日早晨洗梳时,说到世界末日一事,熙熙很是兴奋,我问他: 你还很高兴世界末日是不是呀?他说:是呀,那样我们就可以到另外一个星球上生活了。我们可以到变形金刚的星球上生活了,那样就不要上学了。

一日,爷爷打电话过来,和熙熙对话,熙熙对着手机和爷爷说:“爷爷我要和你说六句话,就不说了。”“第一句是,你在家还好吗?”一边从一个房间踱到另一个房间。“第二句是,你什么时侯过来,在我家玩几天。”还不停地来回走着,边思考着下面的话。“第三句话是,我想你了也。”“第四句话是,你下次过来时带点好吃的。”接下来的第五句第六句实在是词穷了。“后面的我想不起来说什么了。”

评分

小易爸 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 4 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
要整理成文章才好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

某日我逗熙熙,问:“熙熙,你以后想找个什么样的老婆呢?”“我要找个漂亮的像公主样的。”“公主是像什么样的呢?”“公主就是像阿姨样的。”“像哪个阿姨样呀?”“就像我们出去玩时的阿姨样,我不想说了."“那你看妈妈像不像公主呀?”“不像。”“怎么就不像呢?”“你看看镜子就知道了呀。”

哈哈, 你儿子很逗

版主

版主

亲子小文,展示童心爱心和谐幸福。
好文章!去年的,可惜顶贴的少啊。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

实名认证会员

QQ
童言无忌,真是有趣!看着这些文字,心里好暖和,希望我家小宝贝也能快点和妈妈说话
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人

文都秀才

熙熙这小家各种奇思妙想还满多哦。
和你妈妈小时候很像不?:lol

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

寒曦 发表于 2013-11-23 11:20
童言无忌,真是有趣!看着这些文字,心里好暖和,希望我家小宝贝也能快点和妈妈说话

这一天会很快到来的。。。不过你要有心里准备哦。。。小宝贝会说话的时候,会说个不停的,什么都敢问,什么都敢说。。。哈哈。。

桐网举人

童真,可爱!!

文都秀才

我家然然常常问“为什么爸爸爱妈妈?”

文都秀才

顶起来~语录收集到字面上不容易呀~可爱!
选家具就是选品牌!
代理品牌:我爱我家 青岛一木 帷特思
电话:6122786