桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动公告] "我到北京上大学"安徽商报小记者北京7天游学营

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
"我到北京上大学"安徽商报小记者北京7天游学营

——桐城网联合安徽商报主办

爱阅读   爱写作   爱观察
读万卷书   行万里路   也阅人无数
爱大家   爱自己   也爱让你开怀
我不是大人物    但也不是小角色
我是小记者   我有大舞台

【参营对象】
   全省7-18岁中小学生均可参加。

【特别说明】
    本次小记者北京游学之旅是由中国青少年协会与《安徽商报·教育周刊》共同发起,针对全省7-18岁中小学生的励志游学活动。桐城市由桐城网联合承办。
    小记者游学活动由小记者辅导教师全程陪同,特别安排与清华北大学子面对面,传授学习心得,帮助孩子树立人生远大理想!宿营地为北京国际教育园区,其间丰富多彩的群体活动及景区游览,能让孩子开拓眼界、培养自信、提升人际交流能力,是提高孩子情商的有效途径。
    在北大百年讲堂,与全国数千名小记者一起,交友、交流、联欢、聆听知名教育专家的励志报告,给孩子一次放飞梦想的机会!
   本次小记者游学活动结束后,主办方将整理小记者的宿营日志和游学见闻,择优在省级媒体发表,并由全国小记者工作委员会颁发《小记者证》,持证将优先刊发写作、绘画、摄影作品,并享有在全省数十家小记者采风基地的活动参与权利。(《小记者证》查询官网:www.ahxjz.org

合肥咨询电话:0551-2363090   400-105-0016
地址:合肥市花园街科技大厦13楼C座
桐城咨询电话:0556-6191218
报名地址:《桐城网》——桐城市盛唐路阅城国际北1#门面

【安全保障】
每团(30人以内)有2名教师全程陪同到北京,宿营北京国际教育园区,6-8人空调间,生活教师全天帮助、协调、安排日常生活起居;
全程购买旅游险;
中国青少年协会有十年以上游学营接待经验,安全绝对保障。

【游学费用】2580元/人,桐城网会员优惠价2180元/人。

纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
【行程介绍】

第一天:梦想起航
        背起你的行囊,开启你的梦想,向首都北京出发!真正的让“心”放假,尽情享受2012年安徽商报小记者北京采访之旅带给你的快乐与收获吧!
        五天的独立生活即将开始,在辅导员老师的指导下开始进行第1天的采访。小营员们要时刻检查自己是否按照上面的要求执行,及时把采访记录下!在火车上,辅导员老师指导小营员开展互动游戏——人际关系大挑战,在欢声笑语中向北京出发!

第二天:隆重开营——《我骄傲,我是中国人》
        09:00  抵达首都北京,入驻营地。
        10:30  在老师带领下熟悉营地环境:餐厅、篮球场、公用电话、医务室……
        15:00  午餐后在世界公园举办“我到北京上大学”主题夏令营开营仪式,欢迎同学们的到来。欣赏40位中外演员专为营员们精心编导的舞台剧,这是营员的快乐天地!来自全国的同学们共同体验精彩时刻!
        19:00  辅导员指导下写第2天采访日记。

图片1.jpg 图片2.jpg 图片3.jpg

第三天:圆梦北大或清华;登长城争做中华好儿女
        7:30前往百年名校—北京大学或清华大学,感悟高校精神; 沐浴科学、民主、创新、奋进之学风,聆听自强不息,厚德载物的校训,帮助营员树立远大理想!
        10:00揭秘景泰蓝——了解中国国粹工艺。观看景泰蓝制作工艺,听讲、触摸、询问,了解这项古老工艺的奥秘!
        13:30登居庸关长城——争做中华好儿女!
        天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万里……登长城,做好汉,参与“我是卓越青少年、为祖国加油” 签名活动。
        20:00今天最精彩的环节——我的大学不是梦
        主题交流活动1、《大学的选择》  2、《我的大学生活》
        来自北大、清华、人大等名校的优秀学子与你促膝交流,希望他(她)们的求学经历能给你带来一些启示,希望他们今日的成就能有助于你坚定奋斗的信念,他们拼搏的精神能给你以激励。
        21:00辅导员指导下写第3天采访日记。

图片4.jpg 图片5.jpg 图片6.jpg    

第四天:走进世界最大的宫殿——故宫;探秘科技殿堂
        08:00 来到宽阔的天安门广场!这里是世界上最大的城市中心广场,天安门、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、国旗、人民大会堂……一切近在眼前。
        09:20探密紫禁城(故宫博物院)高大的红墙围起了紫禁城的神秘,巍峨的殿宇尽显皇城的至高无上,气势恢弘的御路,承载着千年的历史足迹。
        13:30进入科技的殿堂——中国科技馆
        通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,反映科学原理及技术应用,鼓励学生动手探索实践,从古代四大发明到磁悬浮列车,跨越千年的科技互动实践定会让你驻足忘返;亲手做实验,如怒发冲冠、月球漫步、控制伸缩球,体验未来购物,观看高压发电等,我们在笑声与惊叹声中思考,激发青少年探索科技奥秘的热情,培养青少年观察、发现、创新的能力。
        18:30电影工作坊:在教练的引导下,让小营员们进行一次“非常之旅”。通过别开生面的电影欣赏方式,从中得到领悟,以此激励人生斗志。同时,籍电影欣赏发挥同学们的创意思维,提高洞察力。
        21:00 辅导员指导下写第4天采访日记。

图片7.jpg 图片8.jpg 图片9.jpg

第五天:探访中国革命军事博物馆;遨游海底世界
8:30 探访中国革命军事博物馆。了解中国的军事历史,军事文化。从古代战争到现代战争,从刀枪剑戟到现代各种精良的枪械,从木牛流马到各种坦克战车,从飞鸽传信到火箭上天和卫星转播……
        12:30遨游海底世界:只有置身“大海深处”,才能发现一个色彩斑斓的世界。成千上万尾五彩缤纷的小鱼,围绕在你身边,争奇斗艳的珊瑚活灵活现,看人鲨共舞,观海豹表演。
20:00隆重举行卓越青少年才艺联欢晚会:这是专为快乐的营员搭建的舞台,这是一台青春激荡的晚会!教练指导,专业乐队,舞美灯光为你搭设一个舞动青春,激情四射的舞台,展现你的风采,展示你的才艺,这将是最激动人心的夜晚!
21:00 辅导员指导下写第5天采访日记。

图片10.jpg 图片11.jpg 图片12.jpg

第六天:我的未来不是梦  
        08:00零距离感受奥运盛典——走进奥林匹克公园
        怀着激动的心情,营员们来到了北京奥林匹克公园,“鸟巢”庄严巍峨,运动健儿曾在这里谱写了一首积极、拼搏、友爱的世界史诗!“水立方”近在眼前……
        14:00 再见!北京!再见!讲解员老师!下午乘坐组织单位安排的交通工具返回父母的怀抱。
        辅导员指导下写第6天采访日记。

图片13.jpg 图片14.jpg 图片15.jpg

第七天:满载而归
        满载收获,回到家乡,又将开始了新的历程,希望你在本次活动中学到人生真谛,懂得感恩,掌握一些学习方法,不断的激励自己去勇于攀登,并能帮助你规划学业、养成良好的习惯!祝愿你早日实现“鲤鱼跳龙门”那惊心一跃,圆你大学梦!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小易年龄没到。。。。。。。不过小易的北京之行早在计划之中,住宿吃饭交通的事都有人负责,我只负责安全的把小易带到北京就行了。。。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
这个活动相当不错,严重支持!
活动费用也很给力,望涌跃参与,期待桐城小记者的佳作。
该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

这个可以有,真的可以有!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

这个应该有,上述地方除了什么高教园区与景泰蓝没去,其他地方都去了
你好哇,XXX

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

QQ
  今天有人打电话,咨询是否安徽晚报组织的,在这里说明一下,本营活动由“安徽商报”教育周刊与中国青少年协会联合主办。
  详细信息可到桐城网办公室咨询或参看市场派发的《安徽商报》教育周刊专版。

桐网贡生

QQ
让孩子在玩中学习知识,开阔眼界,增加学习兴趣。这么好的活动,桐城应该有不少学生参加。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

很好啊.谢谢楼主啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

非常感谢您!