桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 2012年桐城网“孔城·紫来花园”杯端午征文

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  皖中桐城,人杰地灵,文风浩荡,历来文人志士辈出。桐城文派,引领文坛风骚百年,享誉海内外;黄梅之乡,余音绕梁,神州传唱,四海飘香。身为桐人,自豪之情,由然而感!

值此端午节来临之际,桐城网特举办“孔城·紫来花园”杯端午征文活动:

【活动要求】
1、体  裁:现代诗歌、古典诗词曲赋、散文随笔均可;
2、主题内容不限,原则上鼓励宣传家乡风土人情为主题;
3、参赛作品必须原创,一经查实非原创,取消参赛资格;鼓励桐城网首发作品;作品版权归桐网和作者个人,谢绝转帖;
4、一个ID可发表散文、随笔一篇或诗歌三首,现代诗歌不超过60行;
5、参赛作品标题请采用固定格式:孔城·紫来花园杯端午征文《我的作品名称》,发到桐城网“文都墨痕”版块;
6、活动时间:自即日起至6月21日0:00点

【征文评委】
一滴残墨、行香子、桐城海港、一河星光

【奖项设置】
1、诗歌类、散文随笔类优秀奖各5名,奖价值128元柏兆记“吉祥三宝礼盒”一份;
2、参赛入选者均可获得绿豆糕一盒。

活动奖品由孔城紫来花园提供:

本次活动解释权归桐城网。

评分

远航小诗 + 2 很给力!赞一个!
桐城山水 + 1 很给力!赞一个!
桐城市豪意电子 + 2 辛苦了,支持。

楼主新帖
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

版主

花木盆景版主

绿豆糕有了;P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

端午节是中华民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的。
  过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯,由于地域广大,民族众多,加上许多故事传说,于是不仅产生了众多相异的节名,而且各地也有着不尽相同的习俗。其内容主要有:女儿回娘家,挂钟馗像,迎鬼船、躲午,帖午叶符,悬挂菖蒲、艾草,游百病,佩香囊,备牲醴,赛龙舟,比武,击球,荡秋千,给小孩涂雄黄,饮用雄黄酒、菖蒲酒,吃五毒饼、咸蛋、粽子和时令鲜果等,除了有迷信色彩的活动渐已消失外,其余至今流传中国各地及邻近诸国。有些活动,如赛龙舟等,已得到新的发展,突破了时间、地域界线,成为了国际性的体育赛事。
  关于端午节的由来,说法甚多,诸如:纪念屈原说;纪念伍子胥说 ;纪念曹娥说;起于三代夏至节说;恶月恶日驱避说,吴月民族图腾祭说等等。以上各说,各本其源。据学者闻一多先生的《端午考》和《端午的历史教育》列举的百余条古籍记载及专家考古考证,端午的起源,是中国古代南方吴越民族举行图腾祭的节日,比屈原更早。但千百年来,屈原的爱国精神和感人诗辞,已广泛深入人心,故人们“惜而哀之,世论其辞,以相传焉”,因此,纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。在民俗文化领域,中国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,都与纪念屈原联系在一起。
  时至今日,端午节仍是中国人民中一个十分盛行的隆重节日。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

不知道评委可有绿豆糕?
我还是参赛吧!

各位朋友,快来参与!
这个端午,绿豆糕,送丈母娘的,不用花钱买了……
{:soso_e113:}
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

问题我报名了绿豆糕给寄到合肥来吗,给高层跪了。。 :Q
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网举人

http://image163.poco.cn/mypoco

自我鼓励

QQ
来参观一下 至于作品吗!不太擅长写作!
[flash]http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100817/16/556180682010081716391904_640.jpg[/flash]

站长

简单生活的人

QQ

重在参与,营造浓厚的端午节日氛围。
在此感谢“孔城-紫来花园”的大力支持!
    活动奖品由孔城紫来花园提供:
该会员没有填写今日想说内容.

站长

简单生活的人

QQ
芒果 发表于 2012-6-14 11:47
问题我报名了绿豆糕给寄到合肥来吗,给高层跪了。。

可以,肯定没有问题。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

QQ
把参赛入围改成所有报名参赛者多好呀{:soso_e113:}

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
寒冰雪剑 发表于 2012-6-14 16:18
把参赛入围改成所有报名参赛者多好呀

我想只要不是胡扯水扯,应该都可以入赛吧。欢迎投稿!

j敬请各位文朋师友,快快行动起来.怀念屈子,欢庆端午,重在参与吧!  发表于 2012-6-17 08:55
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01