桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民俗大观园] 来点猛地!独沧然而书下:从文都外来文化角度看诸邦列国!!!!

桐网贡生

悠久的桐城文派 久负盛名 文惯明清 今天显然不是我所讲的中心。

我们的家乡 总的印象是让我难忘的、贴切的、温儒的。几十年的改善建设 显然今天显得更加悠久又年轻、然而 我有所担忧 有所后怕

我们每天在发展每天在大步前进 我们的上层建筑如何如何 我们的根呢 我们的历史 我们的民族文化 让我感到更加脆弱 有时 你会百思不得其解 我们在选择一件商品的时候往往以进口的国外的 为标准 说的不客气些 某个别人 甚至以外国品牌沾沾自喜 老家是个古城 但最出名的可能要数我们的消费观 桐城的消费水平是全省出了名 大事小事 桌上桌下 这是什么! 很是痛惜!我们的礼让之风何处哪?我们的“富不丢猪”的精神哪去哪?
谈车!!!
     我们不知什么时候可以创出个桐城牌子的轿车 有那么一天 在此申明 本人必买!车子 我们这边用的好像有点过了 一项数据统计 2011年 我国汽车购买量全球第一  然而让人尴尬的是:过车产购买量不足20% !市面上跑得绝大部分都是进口车 合资车【别忘了 核心技术在外国 别人拿大头】我要说了:中国人不买中国的车 买日本的车、韩国的车、美国的车、德国的车 ,难道你指望外国人买我们的国产车吗??不可能!妄想! 我这么说,有人就要发问了:你小子就是站着说话不嫌腰疼,中国车这么烂,老子有必要去买吗?再说了,老子有钱,想买什么车就买什么车 你管得着吗?的确 这个设问说的不假 就是不成立。为什么这么说呢?

大家都知道,再怎么好的轿车起先也是从大客车再到面包车再到轿车慢慢演化过来的,你想想看:世界第一辆车德国卡尔-本茨发明的“本茨”轿车 现在就是鼎鼎有名的奔驰车 刚开始那造型 拿到今天 从技术含量和性能上 不会有人买的 后来为何发展如此迅速呢 靠谁的呢?当然是支持和用户本茨车的德国人民!二战后,德国作为纳粹国 经济制裁 国库空虚 按照里说 像本茨车早就不存在了 为什么现如今红极一时 炙手可热 是德国人民:省吃俭用的保护自己的民族品牌 ;再者:韩国汽车工业包括电子行业 那不知比我们起步晚多少年 现如今 已经全面超过中国 韩国人是多么的拥护自己的民族和品牌 我有时开玩笑:韩国人 就是买个避孕套也首选国产 这样的民族是很可怕的 说到这 你就会想起日本丰田老总为何 如此客观地说:我们的车就是造的再怎么好,韩国人也不会买我的车 再怎么差:中国人还会买我们的车 这就是这两个民族的差距。我说的可能重了些 还有可能又有人 觉得 我是闲着吃干饭 其实 我还要说一句很不顺眼的话:在韩国人眼里 支持国产、买韩国车 就是爱国 在我们眼里:有人讨厌提起国产 甚至觉得把买国产与爱国联系起来简直是让人费解 很不舒服 或觉得 爱国是大人物做的事情 你像姚明 日本汽车老总花巨资请他代言他都不干 这才是爱国啊 我在此要说句话 不是说孔子伟大吗?孔老师说过:仁,远乎哉 我欲仁,斯人至矣 这道理还不明白吗??
      民族工业的发展需要的是本民族的国民的热血沸腾和亢奋,我们不能总靠别人,你说那一天,我们还是不能醒悟早自己的航母,你指望老美卖我们一艘”华盛顿“吗 不可能!这是幻觉!这是做梦!! 国外的人们爱自己品牌,所以强大了,我们不买国产,你像我们安徽奇瑞 奇瑞公司根本就没有巨资得到技术提升和资金回笼,你怎么能指望他赶超奔驰车? 只有追赶才有希望,只有进步才有超越,没有这些,一切纯属扯蛋!!
肯德基!!!  
    额们桐城也有了肯德基了,你兴奋吗 可能 我不觉得 肯德基 别看一个小小的快餐店 名堂大着呢!其一 我觉得 肯德基的挺近显然把我们文都的自主品牌UES “有意思” 打了不少 上回听说有意思某家分店都已关闭了 显然这个影响 有多大可想而知 ;其二 肯德基为何好吃 别小看它 这是一种文化渗透 一般地 小男孩特别爱吃这类食品 我倒不说吃了有什么不好 这是一种文化渗透,小孩子 吃后会有一种幻想:没想到肯德基这么好吃 国内的都这么好 那要在美国 不就可以天天吃肯德基了吗 所以小孩从小就会产生一种对美国的崇拜与神往 别小看这事 还有人说 小孩子从小崇拜美国不是更好 以后长大不就可以出国留学吗?呵呵 我不展开 有这种想法 甚是悲催 一句话 出国不要忘记祖国 留学也要热爱这个本民族
    我们应该为自己的文化感到骄傲 而不是满口的ABC  会讲英语有什么了不起的 有本事把史记讲个一二
    我愤青 是 因为我年轻 恰恰我不愤青 我只是实说了一个不正常的现象罢了
    我们在自己的土地上 更应尊重自己的同胞 让我不解的是 大型的服务行业 比如银行、机场、火车站 都设有外宾专用通道 我们的小老百姓只能挤破头皮的排着长龙 这是一种什么现象?这是一种什么文化??如果让国民尊重和热爱我们的本民族文化,那么作为统治阶级 更应该去关爱我们的自己国民 我觉得这一点 桐城做得好些 我们没有因为我是桐城人而多少我们进入文庙的一张门票 我也看到我们的政府正在修缮和维护我们的文化设施和历史遗迹 这是一种进步 更是一种表率!

站在巴黎的主城市上,你会发现,几乎所有建筑都是历史遗迹,你就知道法国人 为什么浪漫,你就会明白:法国人为何以说法语为荣!是文化。  在韩国人心目当中,你很难想象:中国书法在他们心中的地位有多神圣,韩国人以写毛笔字为荣,韩国的科学院的牌匾都是用汉字书写的,我们动不动来个“HOTEL“ ”BANK“”CCTV“ 前几天 一副韩国济州岛界碑的图片在网上流传 仔细一看 界碑上的字使用汉字书写的 更有趣的是 韩国人的身份证都有中文名字 可见汉文化的魅力有多深!

爱自己的本土文化 就是支持民族文化 就是支持整个中华民族!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

五月五日五弟堂前抢粽子 猛! _16518407760418353841.jpg

五月五 端午已是韩国人的盘中餐。。  发表于 2012-6-15 09:50
【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】

摄影之友

摄影之友

此公论述精辟,可谓高屋建瓴!我要照着去做。

用”公“有点接收不了 改用”爷们“比较实在 额在北方呆久了 习惯此称呼 哈哈 不过感谢您的支持  发表于 2012-6-15 11:08
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

摄影之友

此公论述精辟,可谓高屋建瓴!我要照着去做。

先生 够爷们!!我们缺少的 是更多的实践者 与 民族工业支持者!!  发表于 2012-6-15 09:49

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

UES也不是文都本土品牌 连锁的

民企 值得尊重与支持 总比外资好些 额不喜欢外资  发表于 2012-6-15 09:48
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

桐网贡生

zhishu 发表于 2012-6-15 01:24
五月五日五弟堂前抢粽子 猛!

一谈到 五月五端午 额就来气 NND 同志们 从历史上说 端午是我们的这是事实 从文化上说端午使得我们的无疑 但是今天从文保角度和法律角度端午显然已经落入韩国棒子的囊中 自韩人潘基文就任联合国秘书长颁发端午非物质申遗给韩国人的时候 我们的心都碎了 !!!

我们还说韩国人 傻傻可爱吗 还说他们易激动就抠手指头吗 还说他们只是会在脸上涂涂BB霜吗 他们就是一群强盗 见好的就抢

五月五端午 成了别人的晚餐 哥无语 气愤 无力。。

桐网贡生

同安闲人 发表于 2012-6-15 09:39
UES也不是文都本土品牌 连锁的

{:soso__10017666544099281011_4:} 版主大人 草民觉得 最起码他是个民企 不是外资 额痛恨外资。

超级版主

闲人

UES一看标志就崇洋 我喜欢有中国特色的最好有桐城特色的美食
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr

超级版主

闲人

端午节是端午节 韩国申请的是江陵端午祭 也就是是江陵这个地方纪念端午节的仪式而已
不要那么脆弱

桐网贡生

同安闲人 发表于 2012-6-15 09:55
端午节是端午节 韩国申请的是江陵端午祭 也就是是江陵这个地方纪念端午节的仪式而已
不要那么脆弱

{:soso__14993238364229783703_3:} 额年轻 所以有点愤青 容易激动 激动是很实在的 它是一种朝气 有时话说的难听 总比不说要强 版主大人望能见谅 端午的事情总的来说 别人已经步足先登了 至于有意思是否崇洋 每个说法 就行中国乔丹 你说它崇洋吧 他倒还在下面写了句:民族品牌 中国乔丹 总之 我个人之见:崇洋有国界  不是有那么一句:师夷长技以制夷 日本人侵略中国还来了个日伪呢 能够拉动民族民众的购买力 隐形打击外企 也是一种策略 更是一种大智慧!

鲜花鸡蛋

同安闲人  在2012-6-15 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下