桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐人家谱] 川门胡氏续谱倡议书

站长

简单生活的人

QQ
    川门胡氏续谱倡议书

川门胡氏乃名门望族也!自明初载籍迄今,数百年矣,脉脉相承,子孙无数焉!

我族先祖原籍徽州婺北清华街(今江西婺源),五世则迁,不知历迁几何,终巢相籍,并建宗祠于桐城中心广场,坐西朝东,正门直对太阳升起方向,喻我族如喷薄红日,冉冉高升。其建筑之宏伟,气势之非凡,足显当时的胡氏已声名显赫,享誉文都。胡氏子孙历来人才荟萃,古代冠盖京华,名扬天下,上弼明君治国安邦,下辅庶民安居乐业。近代亦人才辈出,既有政界廉官,又有文坛骚客;既有科技才俊,又有商场高手,真可谓人才济济,誉满一方!

然而,令人汗颜的是,我族宗谱自光绪二十七年修竣,至今百余年之久从未续修,族中人脉延续状况及名人要事无以记载。身为本族子孙者,无不引以为憾也! 殊觉愧对先祖,羞面后代!

今逢盛世,政通人和,海晏河清,物阜民丰,正是弘扬国粹之时。乘国家提倡创建和谐社会、道德社会之强劲东风,我辈当珍惜良机,积极行动,续修宗谱,寻本溯源,联络感情,增进友谊,弘扬美德,为创建和谐社会贡献绵薄之力,为弘扬中华美德做出应有贡献。

饮水思源人之共性也。人不可数典忘祖,续谱传承,责无旁贷,须有所为。

在此,我们倡议本族子孙,团结一心,知难而上,为修好宗谱续集出钱出力,献计献策,为我胡氏宗谱增辉增彩,让我宗族万世相传,永世流芳!

(希望族人能积极参与捐资修谱,多少不限。捐款多少,酬谢不等,详见《捐款酬谢细则》)。

相关链接:《川门胡氏宗谱》续修公告  (点击进入)
附十六世以后字派表如下:
世序
十六
十七
十八
十九
二十
二十一世以后

贤(汝)、良、为、国、辅
           孝、友、作、家、祥
            积、善、荣、华、久
            敦、崇、福、寿、长

《川门胡氏宗谱》续修办公室

联系人:胡
联系电话:0556-6868091
办公地址:桐城市望溪东路市消防队对面粮食职工宿舍B楼1单元301室

开户银行:中国农业银行桐城支行城关营业所
开户名:胡训发
银行账号:12-751300460044774
网络支持:桐城网

该会员没有填写今日想说内容.

摄影之友

摄影之友

跟我是否是一家族呀.洪、强、必、笑、中、久、、、、
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

站长

简单生活的人

QQ
木同古月 发表于 2012-8-5 20:45
跟我是否是一家族呀.洪、强、必、笑、中、久、、、、

胡氏谱相关问题,您可以直接和胡氏谱编辑办公室联系下看,这个可是很严肃的事情,我不清楚就不能乱答了,感谢您对本次修谱工作的关注!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

我们老家以前就有个古式祠堂,胡氏祠堂,后来改成了学校,现在在修谱,说要重建胡氏宗祠,龙眠的不是和你们的一家的吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

没看到自己的辈份!你这不全啊!

同页 下面 或登陆 胡氏宗亲网:http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=1487 洪,强,必,孝(廿十世),忠;久,常,传,世,德;大,善,福,攸(佑),同。 等等 辈分齐全!!  发表于 2012-8-21 21:12
看我的 全不全。。。  发表于 2012-8-21 21:11

桐网贡生

胡人安心了 皖桐籍胡氏老祖宗大揭秘!!!!摘自:胡氏宗亲网

http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=1487

胡氏各地字派字辈汇总之安徽-桐城篇

安徽地区:

始祖:胡邦海,明初自江西吉安庐陵迁于六安。六世祖嘉瑞公立:
字派:维业隆千古 家声复见昌 栽培由祖德 力守继书香(未出)
大清乾隆四十二年由三世政公派下十二世筠,宽,苏三人谨志重录,十三世起用

始祖:胡秀三,【迁安徽桐城】

字派(辈分):

有 (十二世)上,祚,承,恭,允;洪,强,必,孝(廿十世),忠;久,常,传,世,德;大,善,福,攸(佑),同

文都童生

我们胡氏:盛世启云华德志开英业   其他就不知道了

文都童生

嘿嘿,我是“为”子辈

桐网贡生

QQ
川门胡氏的辈分字派看不懂啊!红体字怎么那么多啊,连在一起怎么念?

红字中从16世到20世以前是不统一的,自21世后才开始统一规范。  发表于 2013-9-22 09:23

文都秀才

QQ
难怪今年正月有人去我们家说什么修谱   这个真的一点都不懂