桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 今天的桐城之行非快乐之旅!

文都童生

-----桐城之行非快乐之旅
受一位族友的重托,今天前去桐城市区拜访一个年迈的族人,他家住桐城市区洪*巷,和红*路比邻。打了一辆摩的,送我到目的地附近。我想桐城县城要找目的地应该好找吧。只好问人:一个粮油店的女老板,说她刚刚盘起这个店,不知道我问的地方。于是拿出香烟,套起近乎,问一个水果店的老板,老板说:非本地人,也不知道这个地方。于是再次拿出香烟问一位黄包车的师傅,他竟然说“你要去,我用车送你,你要是问路,我不知道。这是规矩,而且你问一百个人,都不会讲的!”
我反问道:“难道你们桐城人就不出门!”
于是再次打通族友-一位桐城网工作的年轻的长辈,来接我到目的地。
桐城是我祖辈居住的地方,我也曾经以祖辈是桐城而感到自豪!今天可爱的桐城,竟然如此礼遇你的后辈吗?我还是第一次搭车去桐城市区,面对市区的高楼大厦,安然无味。办完事情。便匆匆告别盛情的族友。
  昨天是火车改点的日期,我还是以为原先的车次,昨天在家网上查询的车次了如指掌。再次打的到达桐城火车站,今天是学生放假后的客流高峰,面对黑压压的排队买票队伍。到达庐江的车次发车时间是10:49分,我心里发慌,来到候车室,请求站长给予先上车后买票。站长坚决不同意。只有慢慢站在买票族的后面,排队买票的队伍特别的乱,两名警察没有一点维持秩序,等我排到队伍的前面,被告知:车子走了。来到候车室,明确告知,车子发出了,必须继续排队买中午12:22的车票。第二次排队,12:10的时候,我的前面还有20人左右。于是,我急中生智,匆忙找出早晨从庐江到桐城的废弃票,高高的拿在手中,从容经过检票通道,逃过检票员的“火眼金睛”,迅速来到8号车厢,连忙登到车厢,匆忙补票。
这是我今年的桐城之行五,今天的桐城之行,非快乐之旅。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
黑暗和光明是一对孪生兄弟,哪个地方都会有,楼主不幸是只碰到了一个,希望您下次到桐城是一次愉快之旅!
也希望到桐城网办公室坐坐,热线:itongceng.com:victory:
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
你前面问的二个商家他可能是真的不知道,事情往往就是这样,人有时就是运气不好时喝凉水都塞牙,至于那个开黄包车的,在桐城属于极少数,这种人也不是桐城独有,所以不能一叶障目,不见泰山,全盘否定桐城,你说对吗?{:1_1:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

QQ

记得是上个月,也就是6月2号,我在桐城网办公室对面停好车子。刚下车就有一家三口,着急的样子个个都是满头大汗,过来问我这附近有宾馆吗?原来是孩子在实验中学高考,他们在这边上找了一个上午。了解得知他们是太湖人,孩子就读桐城中学!
   我让他们上车一起帮忙找宾馆,见我用车带他们去找当时他们有点犹豫。但还是上车了!跑了几家都没有房间了!我说;这样看来不行呢,我就打电话让朋友帮忙给他们安排订了房间。
  事后对方是万分感谢,一定要我留下电话,当到现在也没有给我一个信息,我想其实也没有什么,也许是太忙不小心将号码丢失了呢!
   在他们的心里,在他孩子的心里,还是感谢我们桐城人的,还是相信这个社会好人多。。。。。。

只有先我为人人,才有可能人人为我。

赞!黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!  发表于 2012-7-3 09:25

评分

芒果 + 1 + 10
千年一梦 + 1 + 6

鲜花鸡蛋

芒果  在2012-7-3 13:54  送朵鲜花  并说:我的鲜花从来不乱送~~
桐城市诺邦装饰材料销售有限公司
国林地板,大金空调、德国威能、韩国大宇、德国博世供暖
地址:饰美家二楼国林五星生活馆,都市华庭28号楼诺邦冷暖体验馆
电话:0556-  6211520  手机:13855676646

桐网贡士

版主

QQ
前二天跑了一趟合肥;
公司刚刚搬家到“松芝.万象城”办公
导航领我到了五里墩立交上下绕了三圈也没有找到!
情急之下让叫了的士带路,也就是500米路。
事后才明白导航所带的地址是原售楼处的地址。。。
桐城市诺邦装饰材料销售有限公司
国林地板,大金空调、德国威能、韩国大宇、德国博世供暖
地址:饰美家二楼国林五星生活馆,都市华庭28号楼诺邦冷暖体验馆
电话:0556-  6211520  手机:13855676646

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

你问桐城网的网友 大多数会给你满意的答案的。
问人其实是门学问,问那些有可能知道答案的人,否则就有可能缘木求鱼。
我在异地,一般找年长者或和善的人问路,成功率相当高。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

庐江的笪姓族人在保存桐城族谱方面做了很大贡献,向你们致敬!
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

LZ说前面两个人可能是真的不知道,就我在桐城生活了20年了,土生土长的,你问我哪条路对哪条路,我也不知道

市区面积小,很少记路的。 至于黄包车司机,说句实话,不是遮丑,本来就是挣一块两块的,甚至还要遭到

ZF的查处,沾染点市井小民气息是很正常的。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

有道是"“天上九头鸟,地上湖北佬;三个湖北佬,抵不过一个桐城佬”,

桐城人的精明天下不二, 一支烟就想问出路,没门!;P:lol

文都童生

7月2日号,更令人生气的是:我请求站长:让我上车补票。他说不行。我说:等我排到队伍的时候,车子可能走了。他说:“没有办法!”。我在请求售票员和火车站paichusuo的jingcha 能否让我先买票?”他们都说:“不行,排队买票!这是规定,要不你找检票员”!好像他们不是一家的,相互推诿!