桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点赛事] 辽宁日报:别把孙杨捧成另一个刘翔

桐网贡生

夺冠后,孙杨被誉为“水中刘翔”。对这种观点,我不同意。论成绩,孙杨的这枚包含着纪录附加值的中国男泳奥运第一金,其分量绝不亚于刘翔在雅典奥运那场110米栏狂飙,从奥运贡献上来说,孙杨与刘翔,不说后来居上,起码也伯仲难分。
  况且,在伦敦泳池里,孙杨面对的心理磨难一点也不比退赛之后到德国封闭训练的刘翔少,面对朴泰桓语言上的抨击,以及最大对手决赛资格的失而复得,孙杨夺冠之后的怒吼,无疑是直面挑战搬开压在心头大石后的充分宣泄。过了这道槛,接下来的比赛对孙杨来说就成了一条坦途,1500米自由泳,孙杨的对手,这个地球还没有。孙杨8月5日凌晨结束全部比赛,刘翔如能走上决赛赛道,时间是8月9日凌晨。孙杨已经是“水中刘翔”不假,我们的中国飞人能不能成为“陆上孙杨”,还很难说。
  无疑,从刘翔手中接过中国体育“一哥”的接力棒,孙杨绝对具备资格。论实力,孙杨步步提升,绝非昙花一现;论年龄,孙杨正处青春好年华,放眼世界泳坛,菲尔普斯、罗切特都是最后一次参加奥运会了,而孙杨是最接近游泳皇帝宝座的人;论项目,游泳是奥运会两大支柱之一,在世界体坛影响力巨大;论外表,孙杨是名副其实的帅小伙。孙杨的未来,想不红都不成。
  但是,我却希望,大家不要这么快就把孙杨推崇为“一哥”,或者说,即便成为“一哥”的脚步难挡,也不要复制从前刘翔走上神坛的那种模式。还记得8年前,刘翔在雅典冲线的那一刻起,造神运动就已经开始了,一个新的叫做刘翔的神出现了,时至今日,普通人遥不可及的刘翔头顶广告明星光环,化身为中国田径、中国体育的一个符号。
  孙杨也一定会成为明星,但千万不要把他培养成“吃进口牛肉、躲在国外训练、浑身政治荣誉、想采访却采访不到”的特殊人物。我们需要的已经不是那种高高在上的全民偶像,而是能够亲近、激励我们走向运动场的平民英雄和榜样,果能如此,也是对孙杨最大的爱护。

评分

后乐翁 + 2 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
刘翔夺冠很难了,每个人爆发力只有一次,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

小许先生 发表于 2012-7-30 10:11
刘翔夺冠很难了,每个人爆发力只有一次,

刘翔在本届奥运会上会竭尽全力为国争光!证明自己!

文都秀才

QQ
晓风 发表于 2012-7-30 10:35
刘翔在本届奥运会上会竭尽全力为国争光!证明自己!

假如拿不到冠军,国人会怎么想........

桐网贡生

小许先生 发表于 2012-7-30 10:37
假如拿不到冠军,国人会怎么想........

只要尽心尽力就好!因为“重在参与”才是朴素的奥运精神!

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

不可能!!人上一百,五颜六色,生活不是一杯白开水!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

甲午风云 发表于 2012-7-30 11:25
不可能!!人上一百,五颜六色,生活不是一杯白开水!

能完美最好!有残缺更是常态!