桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[亲子咨询] 小孩多大上幼儿园合适?

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

火叶子 发表于 2012-8-16 12:21
如果家中有人带,建议不要上早了,孩子童年还是多和父母在一起比较好。
而且幼儿园上长了,最后上皮掉了。

现在已经很皮了

我想让他早上学早规范行为习惯

群体生活也许好点

还有,小孩的成长我肯定会全程参与的,不是甩手不管

现在还在矛盾之中呢
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
楼主,给你建议,请参考:

事实上儿童何时进入幼儿园的时间不应该纠结,何况楼主是伟大的教育工作者。

个人认为,只要幼儿达到一定的成熟程度,能适应幼儿园生活,就可以进入幼儿园了。那么儿童入园时应该达到什么样的成熟程度呢?有关专家认为,入园时孩子具备以下的能力是必要的:基本上幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强.如果幼儿在下面提到的几个基本能力上还没有达到相当的成熟度,就应该避免太早上幼儿园。

第一,在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动;

第二,在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说的话的意思,还要有能表达自己所有意愿的70%左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单的沟通;

第三,在一般社交常识方面,要懂得“轮流”、“排队”等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等。也都是需要考虑的因素。

相信楼主的孩子具备这些能力了,那就毫无疑问地上吧。

该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

超级版主

高级营养师 发表于 2012-8-16 14:10
楼主,给你建议,请参考:

事实上儿童何时进入幼儿园的时间不应该纠结,何况楼主是伟大的教育工作者 ...

我知道啊

可是在幼儿园读完了,上不了小学啊,怎不能让小孩幼儿园留级吧?

现在小孩实行电子档案,必须满6周岁才能上小学啊
但我们关注,我们思考。

桐网贡生

QQ
个头高,毕竟年龄还不大,我也同意上楼主的意见,幼儿园上时间长了,就皮了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

谢谢大家。谢谢大家
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
我悲剧了,小孩二岁多上了幼儿园,今年开学上大班,如果明年桐城实行电子学籍的话,还要在幼儿园再待一年……
ps貌似桐城今年不实行电子学籍,希望明年一样
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

2万

2万

超级版主

千年00 发表于 2012-8-25 19:57
我悲剧了,小孩二岁多上了幼儿园,今年开学上大班,如果明年桐城实行电子学籍的话,还要在幼儿园再待一年… ...

就是啊

幼儿园还要留级

真是滴!
但我们关注,我们思考。